Помочь репостом:
69 779 р. собрано
цель 180 000 р.
Бабушки, мы рядом!
успеть за 6 дней
69 779 р. собраноцель 180 000 р.
Общественная организация «Солнечный день» собирает деньги, чтобы в течение трех месяцев оплачивать работу центра помощи одиноким бабушкам и дедушкам. Мы хотим, чтобы у пожилых людей были лекарства, средства реабилитации и все необходимые продукты. Мы хотим, чтобы их жизни стали светлее!
Помочь репостом:

«У меня болезнь Паркинсона, но нет прописки и документов, поэтому помощь врачей бесплатно я получить не могу. Назначить лечение нужно срочно, с этой бедой нельзя тянуть», – слышит в трубке Татьяна.

Она – координатор горячей линии общественной организации «Солнечный день» по работе с просителями. С утра до вечера у Тани звонит телефон, совсем как у Чуковского. Только звонят ей в основном пожилые и люди с инвалидностью. И всем им нужна помощь.

Татьяна объясняет бабушке, что необходимо найти клинику, в которой организация оплатит прием у невролога. Попутно она выясняет, почему нет документов, есть ли дети, подала ли женщина на восстановление паспорта. Оказалось, бабушка вместе с дочерью сбежала из Казахстана от домашнего насилия в семье. У дочери маленький ребенок с инвалидностью. Документов пока нет – на стадии восстановления.

Разобравшись с клиникой для бабушки, Татьяна собирается «в гости». Нужно навестить новых подопечных. Вот, например, Людмила Игоревна – инвалид с детства. У женщины церебральный паралич. До 12 лет, пока была еще девочкой, она могла ходить, но потом из-за усилившихся болей ей пришлось окончательно сесть в коляску. Достойной реабилитации и лечения в то время получить не удалось.

«Мне было так грустно от того, что я не могу ходить, что я начала писать стихи. Они лечат душу», – рассказывает Людмила Игоревна Татьяне за чашкой чая с баранками.

У женщины есть даже изданные на деньги друзей сборники, пусть тираж совсем маленький. Иногда бабушка продает книги, чтобы заработать на лекарства. Делает она это в безветреную погоду, чтобы сборники не разлетались. Сотрудники организации очень хотят помочь ей оплатить издание новой книги стихов. Людмила Игоревна давно мечтает об этом.

С бабушкой живет дальняя родственница Марина, у которой тоже инвалидность нерабочей группы. Недавно женщины взяли кредит на лекарства. Оказалось, что связались с мошеннической кредитной организацией. Теперь большую часть пенсии отдают за долги. Семье нужна продуктовая помощь и, конечно же, консультация юриста.

За месяц в Единый центр помощи пожилым и инвалидам общественной организации «Солнечный день» поступает примерно 100 обращений. Организации нужны средства на оплату работы координатора горячей линии, координатора добровольцев и бухгалтера проекта.

Сейчас «Солнечный день» собирает 180 000 рублей. Этих денег хватит, чтобы оплатить три месяца работы сотрудников, а также приобрести продуктовые наборы, лекарства и средств реабилитации для подопечных.

Давайте сделаем жизни бабушек и дедушек светлее и радостнее!

 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!