Помочь репостом:
115 499 р. собрано
100%
Специальное автокресло для Ангелины
115 499 р. собрано100%
БФ «Галчонок» собирает деньги, чтобы купить специальное автокресло для четырежлетней Ангелины, у которой диагностировали ДЦП. Мы помогаем девочке ездить в больницу на реабилитацию.
Помочь репостом:

Ангелина родилась четыре года назад и стала третьей дочкой Любы и Николая Мясоедовых из Волгоградской области. Беременность проходила хорошо, регулярные обследования не давали тревожных прогнозов, да и сами роды прошли по плану.

Вот только через 2,5 месяца после рождения дочки Люба начала замечать, что Ангелина развивается немного странно – не так, как ее старшие сестры. Родители тут же отправились к неврологу, но врачи не заметили ничего особенного и отправили девочку домой.

Когда Ангелине исполнилось пять месяцев, ее вновь осмотрел врач и на этот раз определил то, чего медики не замечали раньше: оказалось, у девочки ДЦП.

«Мы не хотели верить, что наша малышка – особенная», – вспоминает свои первые переживания, сомнения и страхи Люба и добавляет, что после того, как она с мужем узнала диагноз дочки, жизнь их семьи разделилась на «до» и «после».

«После» для родителей Ангелины стало означать постоянные занятия с дочкой дома и в реабилитационных центрах, изучение и применение различных «лечебных» методов.

Все эти усилия принесли результаты: и хотя пока что Ангелина не может сидеть, ползать или стоять, она запомнила свое имя, открыто общается со взрослыми и особенно с другими детьми, много улыбается, смотрит мультики и с интересом слушает сказки.

«При этом Ангелина так внимательно наблюдает за бегающими детишками, что мое сердце просто разрывается от боли», – пишет Люба, рассказывая, как сильно ее дочке хочется больше двигаться.

Чтобы это скорее произошло, мама регулярно возит Ангелину на занятия в больницу – врачи разработали индивидуальную программу реабилитации для девочки.

Расстояние от дома Ангелины до больницы – 200 километров, дорога на машине занимает четыре часа, и все это время девочке приходится лежать на заднем сидении или сидеть у мамы на руках, так как у нее нет автокресла.

Дело в том, что с учетом особенностей развития Ангелины, ей нужно специальное автокресло, адаптированное под возможности тела девочки. Но в реабилитационную программу кресло не входит, а значит, родителям Ангелины нужно покупать его самим.

Но сейчас они выплачивают кредит за подержанный автомобиль, на котором возят дочку на реабилитацию, поэтому оплатить кресло не могут. Зарплата Николая, папы Ангелины – 15 000 рублей.

БФ «Галчонок» собирает 115 400 рублей на покупку автокресла для Ангелины.

Давайте поможем Ангелине преодолевать большие расстояния, чтобы она не страдала от долгой дороги, а воспринимала ее как приключение на пути к восстановлению.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!