Помочь репостом:
59 044 р. собрано
100%
Велодоктор для Арины
О проектеНам помогли182
59 044 р. собрано100%
Арина перенесла две серьезные операции на сердце и два инсульта, после которых частично перестала чувствовать тело. Сейчас Арина с трудом двигается и не может самостоятельно ходить. БФ «Это чудо» собирает деньги на специальный велотренажер для девочки, который поможет ей восстановиться.
Помочь репостом:

Левую ладошку под правую, и обе – под щечку: так складывает руки перед сном Арина, так спится слаще, так снятся самые красивые сны. Вот только недавно Арина перестала складывать так руки – левую руку она больше совсем не чувствует.

Первую в своей жизни операцию Арина перенесла, когда ей было всего… 20 дней. Множественный порок сердца – такой диагноз врачи поставили новорожденной Арине и сообщили ее маме, что девочке нужны три серьезные операции.

Операция Мюллера и операция Гленна – сложные, современные, хорошо известные в мире кардиологов операции, необходимые в лечении людей с пороками сердца – были проведены и Арине.

После второй операции Арина (ей тогда исполнилось полтора года) резво носилась по палате, играла с другими детьми, делилась игрушками и часто улыбалась. А ее родители морально готовились к тому, что их девочку ждет третья операция.

«Но сделать ее не успели, – рассказывает мама Арины Елена. – У дочки случился инсульт с большим очагом поражения. При обследовании гематологи выявили, что у Арины заболевание крови – тромбофилия, а еще дефицит активного протеина С.

После второй операции дочке должны были в течение трех дней вводить определенные лекарства, но их почему-то не ввели. Потому и случился инсульт.

При таком заболевании крови, как у Арины, нужно длительно, а то и всю жизнь, пить не аспирин, как нам тогда назначили, а варфарин, который мы теперь и принимаем постоянно».

Последствия инсульта оказались для Арины тяжелейшими. Она перестала ходить, руки ее больше не слушались, часть тела онемела. Тогда она и перестала подкладывать левую ладошку под правую во сне. Левосторонний гемипарез или, говоря проще, одна из форм ДЦП – такой диагноз поставили Арине. 

«Мы заново начали учиться жить: снова сидеть, ползать, ходить, говорить, – вспоминает Елена. – Специально не сажали Арину в коляску, чтобы ее левая нога – хоть и слабая, хромая – ходила. Но в 2011-м году у дочки случился повторный инсульт, на этот раз с поражением черепных нервов, после чего Арина не могла говорить, глотать, пить».

Сейчас Арине тяжело ходить, так как одна нога у нее длиннее другой. Арине надевают туторы – специальные устройства для фиксации суставов, а еще ей покупают специальную обувь большего размера.

Обычно папа носит девочку на руках, но она растет, и ему становится непросто. Сердце Арины, к счастью, сейчас стабильно, но все же из-за перенесенных операций и инсульта Арине противопоказаны любые виды реабилитации кроме занятий лечебной физкультурой.

Врачи считают, что восстанавливаться Арине поможет ортопедический велосипед «Велодоктор». Это устройство разработано совместными усилиями ученых, медиков и инженеров. Специальное транспортное средство соответствует анатомическим особенностям ребенка. Оно предусматривает дополнительные детали: например, опорную спинку, крепления для рук и ног, эластичное покрытие педалей и ручек.

БФ «Это чудо» собирает 59 000 рублей на приобретение специального ортопедического тренажера «Велодоктор» для Арины.

Арина частично не чувствует тело, не ощущает своей левой ладошки под правой, когда засыпает, не может сама пробежать по летней лужайке с солнечными одуванчиками. Но велосипед – тот действенный способ, который поможет Арине двигаться и познавать мир, чувствовать себя частью мира и радоваться его многообразию.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!