Название проектаСчастливое будущее для Анюты

Что сделали?
помогли оплатить реабилитацию для девочки, которая росла в детдоме.
Собранная сумма: 144001 руб. из 144000 руб.
«Мы всегда верили, что справимся с любыми трудностями», – рассказывает приемная мама Анечки. С четырех месяцев Анюта живет в любящей семье, но тяжелый период сиротства не прошел бесследно: ей сложно учиться, общаться со сверстниками, понимать себя и других. Мы собираем деньги на реабилитацию девочки. Подарим Анюте счастливое детство и яркое будущее!

О проекте

«Больше всего на свете мы мечтали о детях и были по-настоящему счастливы, когда нашли Анюту», – рассказывает Наталья.

Со своей старшей дочкой приемные родители познакомились в доме ребенка и сразу полюбили ее. Тогда малышке было всего четыре месяца – кровная мама отказалась от нее практически сразу после рождения.

«Конечно, месяцы, которые Аня провела в приюте совсем одна, повлияли на нее. Она стала развиваться медленнее большинства детей ее возраста, которые живут в мамами и папами. Анечка постоянно плакала и плохо спала, – вспоминает Наташа.

Но мы не теряли надежды, были уверены: справимся с любыми трудностями и сделаем для дочки все возможное».

Шло время. Анюта росла, многим увлекалась и открывала в себе таланты: сейчас она прекрасно лепит из пластилина, хорошо рисует, обожает петь и с удовольствием слушает сказки, которые мама читает им с младшей сестренкой перед сном.

Увы, сложностей с подросшей старшей дочкой у родителей немало. Оказалось, Ане очень трудно учиться: она плохо воспринимала и запоминала информацию, ей было тяжело концентрироваться.

А еще у Анечки не получалось найти общий язык со сверстниками, хотя она всегда тянулась к детям, хотела дружить.

Дело в том, что любые проблемы Аня всегда пыталась решить лишь одним способом – криком и кулаками. Она просто не умела действовать как-то по-другому, и справиться с такими бурными реакциями своей девочки родителям было непросто.

«Но мы вновь и вновь старались не терять силы духа. Продолжали верить, что все обязательно будет хорошо, – рассказывает мама. – Жизнь перевернулась внезапно, когда Аня попала в больницу с высокой температурой и судорогами. Мы очень испугались и не могли даже предположить, что с ней происходит.

А слова доктора нас вообще шокировали».

В тот день врач сообщил родителям, что у Ани... наркотическая ломка, ведь ее кровная мать, по словам медика, принимала наркотики во время беременности. Уже потом выяснилось, что все это было лишь предположением. Неаккуратно брошенной фразой. Ошибкой. На самом деле судороги были связаны с высокой температурой и больше не повторялись, а о наркотиках в Аниной медицинской выписке из дома ребенка не было ни слова.

Известно лишь, что когда-то у девочки подозревали ДЦП, и, к счастью, диагноз не подтвердился. А еще после рождения малышка не могла дышать самостоятельно, и некоторое время была подключена к аппарату ИВЛ. Возможно, именно это и стало причиной всех трудностей, с которыми позже столкнулась семья. Но те страшные слова врача стали для родителей настоящим ударом.

Впервые за все время Наталья поняла, что без поддержки просто не справится с воспитанием дочери. Она обратилась за помощью к психологам фонда «Найди семью».

«На первой консультации я только плакала, – вспоминает Наташа. – Казалось, весь мир рухнул, и нашей дочке уже ничем нельзя помочь.

Сложно было поверить, что Анюта сможет учиться и жить полноценно. Ведь, казалось, у нее есть главное – любящая семья и свой дом. Но что-то пошло не так...».

Сейчас психологи фонда работают со всей семьей. Аня уже успела побывать на нескольких занятиях. Она стала гораздо спокойнее и внимательнее к своим реакциям и чувствам других людей. Специалисты уверены: со временем Анюте станет интересно учиться, она не будет ссориться со сверстниками и найдет друзей, о которых так мечтает. Главное – продолжать занятия с психологом и дефектологом.

Помощь нужна и Аниным родителям. «За эти годы они тотально выгорели и сейчас полностью истощены, – говорят специалисты. – А ведь в семье подрастают не одна, а две приемные дочки, и без поддержки здесь не справиться».

Сейчас благотворительный фонд «Найди семью» собирает 144 000 рублей на длительную реабилитацию для Анюты и ее близких. Деньги пойдут на оплату работы психолога и дефектолога.

Давайте поддержим приемную семью. Пусть Анюта научится жить в этом мире и найдет друзей!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд