До 22 декабря 2023

В шаге от выздоровления: поможем Алёше

В шаге от выздоровления: поможем АлёшеПодсолнух
В шаге от выздоровления: поможем Алёше
Помогли
пациентам с тяжёлой иммунной болезнью.
Что сделали
купили лекарства.
335 000 руб. 100%
«Как же хочется наконец оказаться дома! Выдохнуть. И окончательно победить болезнь», — говорит мама двухлетнего Алёши. Из-за врождённого нарушения иммунитета её сын вот уже год не выходит из больницы. Мы собираем деньги на лекарства для него и других детей и взрослых с первичным иммунодефицитом. Пусть Алёша восстановится и вернётся домой!

Что будет, если открыть эту дверь? Что за необычные штуки стоят на столе у медсестры? За сколько можно пробежать этот длиннющий коридор? Мир — огромный и увлекательный, а Алёше два года, и ему интересно буквально всё!

image
Пусть этот самый мир ограничен для него пока стенами больницы, но даже здесь, в вынужденной изоляции, Алёша находит маленькие радости и приключения.

«Активный, шустрый, любознательный, наш любимый непоседа!» — говорит о сыне Яна.

Вот уже целый год они с Алёшей находятся в московском медцентре имени Рогачёва. И только сейчас появилась надежда, что малыша могут на несколько месяцев отпустить домой.

У Лёши врождённая генетическая патология иммунитета. Редкая и невероятно опасная разновидность первичного иммунодефицита — синдром Вискотта-Олдрича, при котором костный мозг не способен вырабатывать важные клетки крови, тромбоциты.

Из-за этой аномалии высок риск тяжёлых инфекций, внутренних кровотечений и опухолевых заболеваний.

Такая мутация встречается у одного из 250 000 детей.

Единственный способ остановить болезнь — как можно раньше провести пересадку костного мозга. Из-за возможных тяжёлых осложнений и отторжения донорских клеток родители Алёши долго не решались на это.

image

«Я хорошо помню тот день — 5 апреля. Лёше провели трансплантацию стволовых клеток от папы. Было страшно, волнительно, тревожно. Но мы справились, — рассказывает Яна.

— Лёшка справился! Он, конечно, настоящий боец».

Пересадка прошла успешно. Но, увы, после операции Алёша подхватил сразу несколько опасных инфекций дыхательных путей и ещё полгода провел в больнице, под наблюдением врачей.

Сейчас главное, чтобы малыш восстановился и окреп. А без регулярного поддерживающего лечения это просто невозможно. Специалисты рекомендовали Лёше препараты, которые не допустят развития опасных осложнений.

«Мы сразу подали документы в Минздрав, чтобы получать терапию бесплатно. Но на подтверждение заявки и оформление квоты уйдут месяцы. Сказали, что это очень небыстрый процесс», — говорит Яна.

Проблема в том, что ждать Алёша не может, терапия нужна ему прямо сейчас. Только если у него будет запас жизненно важных лекарств, врачи смогут ненадолго отпустить его домой.

image

«Как же хочется наконец оказаться дома! Осознать, что самое страшное позади. Выдохнуть. Продолжать бороться и окончательно победить болезнь!»

Сейчас благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 335 000 рублей, чтобы купить лекарства для Лёши и других людей с тяжёлыми нарушениями иммунитета.

Малая часть суммы пойдёт на важные административные расходы по проекту.

«Уже много лет мы системно поддерживаем пациентов с врождённым иммунодефицитом, детей и взрослых, которым жизненно необходимы дорогие лекарства.

Мы хотим помочь каждому, и без вас нам просто не справиться», — говорят специалисты.

Давайте поможем десяткам семей. Пусть Алёша получит лекарства и вернётся домой из больницы.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.