Помочь репостом:
38 606 р. собрано
цель 80 000 р.
Способы оплаты
Пятерка за правильный ответ
38 606 р. собраноцель 80 000 р.
У Алеши аутизм, и ему сложно говорить целыми предложениями. Православная Служба Милосердия собирает деньги на реабилитацию мальчика в центре патологии речи.
Помочь репостом:

«Хорошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зеленел, сено было смётано в стога; по зеленому лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски», – Алеша снова и снова читает своего любимого «Гадкого утенка» Андерсена.

И каждый раз, когда сын берет книжку в руки, мама не может сдержать слез – она все еще слишком хорошо помнит, скольких усилий стоило им обоим умение Алеши читать.  

Рождения Алеши в семье ждали. Беременность и роды прошли без осложнений, и до года вся семья наслаждалась счастьем быть вместе. Но когда Алеше исполнился годик, мама забеспокоилась – сын не отзывался на свое имя, не реагировал на просьбы, не пытался повторять звуки, не указывал пальчиком на интересующие его предметы. Его, казалось, ничего не интересовалось.

Но на все тревожные рассказы мамы врачи лишь отвечали ей, что все дети разные, и что у Алеши «умненькие глазки». В результате полноценно лечиться мальчик начал только в 2,5 года. Тогда уже было окончательно ясно – малыш не может развиваться и полноценно выражать себя из-за аутизма.

Мама стала возить сына к специалистам и на самые разные курсы лечения. Алеша стал самостоятельно ходить в туалет, отзываться на свое имя, показывать на знакомые игрушки и понимать обращенную речь. Взрослые обрадовались – это были прекрасные результаты.

А вскоре у Алеши улучшилась координация, он перестал запинаться, стал бегать, залезать на горки, активно вести себя на игровой площадке. Малыш преодолел страх общения, с удовольствием пошел в детский сад и стал заниматься с педагогами.

Сейчас Алеше шесть лет, и его диагноз больше не пугает маму. Особенно когда она видит, как перед сном сын сидит с книжкой. «Каждый раз, когда я вместе с Алешей читаю «Гадкого утенка», я представляю, как сын вот-вот расправит крылья и полетит», – говорит мама. – Вот только полностью «расправить крылья» мой Алеша пока не может, так как у него не получается хорошо говорить.

Однажды нам посчастливилось пройти реабилитацию в Центре патологии речи и нейрореабилитации в Йошкар-Оле, где применяются уникальные методики лечения тяжелых речевых нарушений. И в награду за труды Алеша начал повторять сначала звуки, затем слоги, а затем попытался произносить и слова. Мы чувствуем, что самостоятельная речь сына вот-вот прорвется сквозь остатки болезни!»

Алеше нужно скорее повторно пройти курс реабилитации, чтобы специалисты помогли ему говорить целыми предложениями. Вот только денег на лечение в семье мальчика нет. Поэтому Православная Служба Милосердия собирает 80 000 рублей, чтобы оплатить курс реабилитации Алеши в центре патологии речи.

Затягивать с лечением нельзя – в следующем году Алеша станет первоклассником. Мы можем подарить ему возможность получать пятерки за правильные и самостоятельные ответы!