До 6 марта 2024

Поможем Альберту уверенно заговорить

Поможем Альберту уверенно заговоритьАиФ. Доброе сердце
Поможем Альберту уверенно заговорить
Помогли
мальчику с челюстно-лицевой патологией.
Что сделали
оплатили операцию.
198 090 руб. 100%
Глядя на трёхлетнего Альберта, сложно поверить, что ещё совсем недавно у него были серьёзные лицевые аномалии. Малыш родился с расщелинами губы, мягкого и твёрдого нёба и перенёс несколько сложных операций. Впереди ещё много работы. Мы собираем деньги на лечение, благодаря которому Альберту правильно заговорит. Давайте поддержим сильного жизнерадостного мальчишку!

«Мы с Пашей не представляли семейного счастья без оравы ребятишек, оба выросли в больших семьях», — с улыбкой говорит Надя. В свои 28 она — мама троих детей, сейчас семья в ожидании четвёртого малыша.

Родители Нади воспитали восьмерых ребят, у её мужа Паши — пятеро братьев и сестёр. Семьи дружили всю жизнь, так что будущие супруги были знакомы с детства. Женились по любви.

image

Вскоре на свет появился Авенир, через пару лет — Альберт, ещё через год — Нелли. Чемоданчик роженицы снова собран, но перед отъездом в роддом Наде важно успеть главное — помочь своему второму ребёнку.

«Мы десять лет таких новорождённых не видели», — сказали врачи, когда родился Альберт.

А затем сразу подключили малыша к зондовому питанию, ведь он не мог сосать ни грудь, ни соску. А потом Альберта показали сразу нескольким специалистам: нет ли ещё каких-то патологий? К счастью, ничего серьёзного не нашли, бескоило только лицо.

Альберт родился с расщелинами губы, мягкого и твёрдого нёба. В народе такие особенности называют «заячьей губой» и «волчьей пастью».

«В родзале увидела сына и обомлела: на лице у него зияло отверстие, которое вело то ли в нос, то ли в рот, — вспоминает Надя.

— В первые дни мы были потеряны, не знали, к кому обращаться. Знакомые рассказали про семью, в которой растёт девочка с такой же особенностью. 

Мы связались с её родителями, они нас направляли, подсказывали, советовали врачей. В Петербурге нашёлся хирург, который оперирует таких детей, как наш Альберт».

Мальчику было шесть месяцев, когда ему провели первую операцию — зашили губу так, что даже следа не осталось. В год исправили мягкое нёбо, потом — твёрдое. Тогда Надя впервые заметила, как сильно второй сын похож на неё.

image

А ещё она наконец вздохнула с облегчением: с расщелинами каждое кормление было для неё настоящим испытанием. Нужно было использовать специальные бутылочки, от которых Альберт наотрез отказывался, держать малыша столбиком, чтобы не подавился.

Еду нужно было строго дозировать — в любой момент она могла попасть в дыхательные пути. Теперь всё это позади — Альберт ест спокойно, его здоровью больше ничего не угрожает.

Сейчас, глядя на Альберта, сложно поверить, что ещё совсем недавно у него были серьёзные лицевые аномалии. Но работы впереди ещё очень много.

«Если не продолжить лечение, у сына будут проблемы с речью. Он заговорил поздно и пока произносит слова в нос, очень монотонно. Кроме того, у него нарушена целостность альвеолярной дуги, в этом месте не растут зубы, поэтому жуёт он только правой челюстью. Со временем из-за этого на лице возникнет асимметрия.

А ещё после операций у него оказалась задвинута назад верхняя челюсть, изменился прикус», — перечисляет Надежда.

image

Мальчику нужно аппаратное ортодонтическое лечение верхней и нижней челюсти, которое станет подготовительным этапом к следующей операции. Врачи выдвинут верхнюю челюсть и исправят Альберту прикус.

Проблема в том, что бесплатно лечение с использованием аппаратов не получить, а оплатить его многодетные родители не могут.

Благотворительный фонд «АиФ Доброе сердце» собирает 198 000 рублей на важную терапию для Альберта. В эту сумму включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют процесс лечения и поддерживают семью.

Сейчас Альберту три года. Он обожает гулять, собирать пазлы и учить буквы — знает уже почти весь алфавит. Давайте поможем ему заговорить правильно.

Пусть Альберт получит важное лечение, пройдёт все операции и навсегда забудет о проблемах, с которыми им с мамой пришлось столкнуться.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.