Помочь репостом:
163 146 р. собрано
101%
Четыре флакона лекарства для Ренаты
163 146 р. собрано101%
У Ренаты рак крови, и она – кандидат на пересадку костного мозга. Чтобы избежать осложнений при лечении, ей нужно противогрибковое лекарство, и БФ «Потерь нет» собирает на него деньги.
Помочь репостом:

Фотография, съемка мини-фильмов и постановка танцевальных номеров – все, что связано с творчеством, всегда увлекало Ренату. В садике она выступала на всех утренниках, в школе организовывала концерты и праздники.

Ренате все время важно учиться чему-то новому – например, когда у нее серьезно заболел младший брат, она быстро освоилась с делами по хозяйству и стала отличной помощницей маме.

И вот, всего три месяца назад выяснилось, что помощь нужна самой Ренате. Девочка вдруг почувствовала себя необычайно плохо – настолько, что пришлось срочно вызывать врачей и проводить различные анализы. Результаты были неожиданными и пугающими: оказалось, у Ренаты острый миелобластный лейкоз – или, говоря проще, рак крови.

К счастью, поскольку диагноз удалось выявить довольно быстро, то и с лечением врачи не опоздали и быстро назначили курсы химиотерапии. Сейчас Рената находится в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Она – кандидат на пересадку костного мозга.

Вот только кроме основного лечения Ренате требуются различные лекарства, которые маме девочки нужно покупать самостоятельно. Один из таких медикаментов – противогрибковый препарат Ноксафил, жизненно необходимый для того, чтобы избежать осложнений во время химиотерапии.

Но мама воспитывает Ренату и ее брата одна и самостоятельно приобрести дорогое лекарство не в силах. БФ «Потерь нет» собирает 160 000 рублей, чтобы купить четыре флакона «Ноксафила» для девочки.

Шестого марта Ренате исполнится 15 лет, и, по словам врачей, есть большая вероятность того, что свой День рождения девочка встретит дома. Если будет принимать лекарство, и болезнь отступит.