Название проектаДом, где живет надежда

Что сделали?
помогли оплатить работу «дома надежды» для мам с детьми, попавших в беду.
Собранная сумма: 750001 руб. из 750000 руб.
Фонд «Родительский мост» собирает деньги для поддержки мам с детьми, оказавшихся за чертой бедности и оставшихся без крыши над головой. «Дом надежды» – часто единственная возможность для матери и ребенка не только оказаться в безопасности, но и остаться вместе.

О проекте

Наташа нежно обнимает свою двухлетнюю Машу и смотрит в окно. Прошло чуть меньше двух лет, как они с дочкой переступили порог «Дома надежды». В прошлой жизни остались боль, страх, одиночество, домашнее насилие и надежды, что у Маши будет отец, что у них будет счастливая семья.

Наташе 39 лет. Все, что у нее есть – дочка, конфетный запах ее затылка, вечерняя сказка, звонкий смех. Каждый день Наташа с помощью специалистов «Дома надежды» учится быть мамой. Ей очень непросто, ведь сама она почти не знала родительской любви.

Ее мама и папа злоупотребляли спиртным и рано ушли из ее жизни. Потом не стало бабушки с дедушкой. Наташа с братом остались в родительской квартире. Брата забрали в детский дом, потом – в тюрьму.

Наташа закончила коррекционную школу, но специальность не получила. Работала продавщицей овощей на рынке, посудомойкой. Она и сейчас обожает готовить и с удовольствием угощает жителей «Дома надежды»: гороховый, рыбный, грибной супы, харчо, солянка…

Когда брат вышел из тюрьмы, он решил разменять квартиру. В результате такого размена Наташа осталась без крыши над головой. Сейчас они с дочкой вместе, Маша громко смеется и кокетничает, и совершенно невозможно представить их друг без друга. Однако это счастье – пока такое хрупкое!

«Естественно, «думки» лезут, что надо дочку в детский садик определить, самой на работу устроиться, – рассказывает Наташа. – В менеджеры не пойду, потому что я недалекого ума – это сразу могу сказать. Если жить с дочкой отдельно, без поддержки... Конечно, будет сложно. Боюсь, меня опять кто-нибудь обманет…»

За порогом «Дома надежды» у Наташи и ее дочки нет шансов остаться вместе. Проблемы с интеллектом у мамы, отсутствие жилья и близких, сложности при трудоустройстве... Скорее всего, Маша очень скоро окажется в доме ребенка, а маму ограничат в правах.

Но возможен и другой путь. Уже через полгода при условии сопровождаемого проживания Наташа с дочерью смогут жить самостоятельно, решив при поддержке специалистов проблему с регистрацией, жильем, работой, устройством в детский сад. Нужно лишь поддержать, помочь им сейчас остаться вместе.

«Дом надежды» одновременно может дать приют 6 мамам с детьми, оказавшимся за чертой бедности и лишившимся крыши над головой. Мамам, вынужденным искать убежище, потому что они стали жертвами домашнего насилия и теперь совершенно одиноки. Именно по этим причинам матери вынуждены помещать на время своего малыша в дом ребенка.

Жизнь в «Доме надежды» – иногда единственная возможность для матери и ребенка не только оказаться в безопасности, но и остаться вместе, пережить кризисную ситуацию.

В загородном доме рядом с парком созданы все условия для воспитания и развития детей. Благодаря психологической помощи и круглосуточной поддержке специалистов мамы могут пережить последствия насилия и лишений, восстановить разорванные отношения с близкими.

Ежемесячная аренда с правом выкупа загородного дома, где живут мамы с детьми, составляет 160 000 рублей. В «Доме надежды» работают 3 администратора, которые осуществляют дежурство, и один координатор-психолог. Их заработная плата вместе с налогами составляет еще 160 000 рублей.

Благотворительный фонд «Родительский мост» собирает 750 000 рублей на 100 дней в «Доме надежды» для 3 мам и малышей (2500 рублей в день).

Давайте поможем мамам сохранить своих детей, подарим им 100 дней надежды!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд