Вернуться назад

«КидБург» научит детей доброте

24 марта 2016 года

С 26 марта по 3 апреля в детских городах профессий «КидБург» Москвы и Подмосковья школьникам предложат поучаствовать в «Неделе добрых дел». Новые волонтерские профессии, мастерские, запуск постоянной игровой программы «Доброе сердце» – все это будет реализовано на двух площадках «КидБурга» совместно с сервисом Добро Mail.Ru и другими некоммерческими организациями столицы.

Купить сувениры на ярмарке смогут все жители детского города «КидБург», расплатившись внутренней валютой проекта – «профи». Вырученные средства банк ВТБ24 переведет в рубли, которые будут переданы фонду «Даунсайд Ап». Таким образом, дети смогут поучаствовать в настоящей благотворительности, зная, что пожертвованные ими «профи» пойдут на реальные нужды – обучение и психологическую помощь особенным детям с синдромом Дауна. Собирать средства поможет интерактивный робот Деревяка.

В городах профессий также будет организован сбор книг и настольных игр для детских домов, пройдет акция с фондом «Измени одну жизнь» - на улицах «КидБурга» появятся экраны с видеоанкетами детей, которые ищут родителей. Для мам и пап эксперты фонда проведут лекции и семинары о воспитании детей.

Одним из центральных событий «Недели добрых дел» в Москве и Зеленограде станет запуск масштабного проекта «Доброе сердце» совместно с эксклюзивным благотворительным партнером – сервисом для добрых дел Добро Mail.Ru. Это постоянная программа, нацеленная на вовлечение детей в социальную активность, воспитание отзывчивости и ответственного отношения к миру и окружающей действительности.

Проект «Доброе сердце» – это возможность для ребенка осознанно выбрать добровольческую работу в одном из домиков профессий. Дети могут испечь печенье, которое будет передано в приют для бездомных, своими руками изготовить сувениры и открытки для пожилых людей, поухаживать за бездомными игрушечными животными в приюте, произвести добровольную уборку в парке детского города. Партнерами проекта также станут: фонды «Милосердие», «Созидание», «PET», РОИИ «Перспектива», фонд «ОРБИ»,  Charity Shop

Программа «Доброе сердце» почти 3 года успешно реализуется в «КидБурге» Санкт-Петербурга. Во время школьных каникул проект будет запущен во всех городах профессий «КидБург» страны – в Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже.

Пишите!

dobro@corp.mail.ru
или подписывайтесь на обновления