Телефон+7 903 342-08-31, +7 843 237-97-57

Фонд основан в 2003 году Владимиром и Мариной Вавиловыми в память дочки Анжелы, ушедшей от лейкемии. В неполные три года у малышки обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Родители стали бороться за её жизнь.

Первая трудность, с которой они столкнулись – поиск доноров компонентов крови. При лейкозе доноры нужны постоянно. А самая главная проблема: найти деньги на трансплантацию костного мозга. Операция стала необходима, когда наступил рецидив болезни. К сожалению, родственных доноров в семье не оказалось. Анжелу могла спасти пересадка костного мозга от неродственного донора. Его искали в Германии, т.к. в России до сих пор нет своего Национального регистра потенциальных доноров стволовых клеток. Вскоре начался рецидив и опять – лечение. Но возможности человеческого организма не безграничны. 6 февраля 2003 года Анжела Вавилова ушла. Ей было всего пять лет.

В сознании родителей, которое за два с половиной года научились воспринимать горе не как повод для отчаяния, а как призыв к действию, навсегда утвердилась мысль: «Болезнь излечима, а это значит, что дети от нее умирать не должны». Так появилась команда общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, которая помогает детям с онкозаболеваниями в их нелегкой борьбе с коварной болезнью.

С 2010 года приоритетным направлением нашей деятельности является строительство Детского Хосписа

Расскажите, куда обратиться:
Проекты фонда
АктивныеАрхивные
Аня, сегодня – блинчики с вареньем!
Фонд Анжелы Вавиловой собирает средства на покупку продуктов питания, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда пациентам Казанского хосписа.
132 868 р. собрано44%