Телефон+7 903 342-08-31, +7 843 237-97-57

Фонд основан в 2003 году Владимиром и Мариной Вавиловыми в память дочки Анжелы, ушедшей от лейкемии. В неполные три года у малышки обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Родители стали бороться за её жизнь.

Первая трудность, с которой они столкнулись – поиск доноров компонентов крови. При лейкозе доноры нужны постоянно. А самая главная проблема: найти деньги на трансплантацию костного мозга. Операция стала необходима, когда наступил рецидив болезни. К сожалению, родственных доноров в семье не оказалось. Анжелу могла спасти пересадка костного мозга от неродственного донора. Его искали в Германии, т.к. в России до сих пор нет своего Национального регистра потенциальных доноров стволовых клеток. Вскоре начался рецидив и опять – лечение. Но возможности человеческого организма не безграничны. 6 февраля 2003 года Анжела Вавилова ушла. Ей было всего пять лет.

В сознании родителей, которое за два с половиной года научились воспринимать горе не как повод для отчаяния, а как призыв к действию, навсегда утвердилась мысль: «Болезнь излечима, а это значит, что дети от нее умирать не должны». Так появилась команда общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, которая помогает детям с онкозаболеваниями в их нелегкой борьбе с коварной болезнью.

С 2010 года приоритетным направлением нашей деятельности является строительство Детского Хосписа

Проекты фонда
АктивныеАрхивные
Золотая рыбка для Лёни
Уже девять лет Лёня лечится от редкой формы онкологического заболевания крови. Недавно был изобретен препарат, способный помочь мальчику вылечиться. Фонд Анжелы Вавиловой собирает деньги на важное лекарство для Лёни.
58 850 р. собрано22%