Свежий воздух для Олеси
21 января 2022

Инфекцию, разрушающую легкие девочки, удастся остановить.

У Олеси все по полочкам: здесь – коллекция игрушек по мотивам любимого мультфильма «Миньоны». Здесь – работы в технике «аппликация», которую девочка недавно освоила, здесь – фигурки животных, сейчас она всерьез увлекается лепкой.

А еще Олеся обожает учиться, она круглая отличница. И как только все успевает?

Этим вопросом задаются и ее родители, и врачи, у которых девочка наблюдается с самого раннего детства. Олеся родилась с тяжелой формой муковисцидоза. Это генетическое заболевание постепенно разрушает ее систему дыхания и другие органы. Без специальных лекарств человек с муковисцидозом не может откашляться и потому задыхается.

Всю жизнь Олеся должна принимать специальные препараты, делать дыхательную гимнастику и несколько раз в день – ингаляции, чтобы очищать легкие.

Увы, диагноз Олесе поставили не сразу. До трех лет никто не мог понять, что происходит с девочкой. Семья пережила бесчисленные госпитализации, реанимации, трижды Олеся находилась на пороге смерти.

«Мы всегда ее опережали, – вздыхает мама девочки. – На шаг, но опережали».

Впервые родители обратились в фонд «Во имя жизни», когда Олеся была еще маленькой. Тогда они услышали девиз фонда: «Муковисцидоз – не приговор», и он стал и их девизом. Теперь семья знает, что с муковисцидозом можно прожить долгую жизнь.

Если быть быстрее инфекции, которая так любит селиться в легких людей с этим диагнозом. Если принимать необходимые лекарства. Если следовать ежедневному плану и выполнять все процедуры по графику. Олеся и ее близкие давно привыкли к этому и делают все, чтобы девочка могла жить полноценно.

Уже много лет ее легкие разрушает синегнойная инфекция. Обычно с ней справлялись с помощью антибиотиков, но привычные лекарства больше не действуют – «синегнойка» не отступает.

У Олеси высокая температура, постоянная одышка – девочка задыхается. Врачи провели обследование, проверили чувствительность организма к антибиотикам и поняли: Олесю спасет только «тяжелая артиллерия».

Нужны сразу два препарата: «Колистин» и «Брамитоб». Первый уже нашли в больнице, а второй… Кажется, проще достать звезду с неба, чем найти в Курске это редкое дорогостоящее лекарство.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Во имя жизни» собрать деньги на лекарство, которое спасет Олесе жизнь.

Более того, собранной суммы хватило на поддержку сразу двоих ребят. Все потому, что аптека предоставила фонду скидку более 50%. Так что специалисты смогли срочно купить лекарство еще и для Сережи. Антибиотик остановит опасную инфекцию «синегнойку», разрушающую легкие мальчика.

Уже сейчас состояние Сережи стабилизировалось, температура начала спадать!

Олеся и Сережа будут дашыть!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!