#Щедрый вторник: почему важно говорить о добре
26 ноября 2018

3 декабря 2019 года во всем мире отмечается Щедрый вторник, день, когда люди по всему миру не только делают добро, но и говорят об этом. Почему говорить о добре так важно? 

Дорогие друзья! Думаю, каждый из вас хоть раз заходил на Добро Mail.ru, и я благодарю каждого, кто сделал пожертвование или начал регулярно перечислять на благотворительность небольшую сумму – например, 100 рублей в месяц. Шесть лет назад, когда Добро Mail.ru только запустилось, я не могла и мечтать о том, что вас, тех, кто помогает, станет так много! В результате тысячи людей и бездомных животных получили помощь и поддержку. За это время мы собрали более 250 миллионов рублей – и фонды отчитались за каждый рубль по своим проектам.

И сегодня я думаю, что было бы, если бы каждый, кто помогает на Добре, рассказал об этом своим друзьям?

Мы делаем все, чтобы помогать было легко. Мы тщательно проверяем фонды – максимально подробно и вдумчиво. В 2019 году у нас на сайте 187 честных фондов. Мы создали сервис «Добрый день», чтобы вы могли превратить ваш праздник в повод для благотворительности. В этому году мы научились превращать километры на такси в реальную помощь вместе с Ситимобил.

Сам Щедрый вторник – это праздник. Но сегодня мы все чувствуем на себе рост цен и инфляцию, еще больше работаем и стараемся радоваться мелочам. И в это самое время дорожают лекарства, которые нужны тяжелобольным детям и взрослым. Люди, которые были на грани бедности, начинают испытывать еще более серьезные трудности в покупке самого необходимого – еды, простой одежды, обычных лекарств от простуды. Я получаю письма об этом каждый день и задаю себе вот какой вопрос. Что каждый из нас может сделать, чтобы в сложные времена люди чувствовали себя в безопасности? Мы можем сделать так, чтобы о благотворительных фондах узнало как можно больше людей.

Мы можем сделать так, чтобы людей, которые помогают по 50 или 100 рублей, стало в сотни раз больше. Мы можем сделать так, чтобы люди, которым нужна помощь, узнали о сервисе «Маяк» – и вовремя получили поддержку. У меня к вам сегодня только одна просьба – расскажите о Добре Mail.ru.

Расскажите, почему вы помогаете вместе с нами. Расскажите, что делать Добро и помогать поверенным фондам – очень просто. Я уверена, что если каждый из нас расскажет о Добре, нас станет в несколько тысяч раз больше. А значит, мы сможем в несколько тысяч раз больше помогать. И если помощь нужна вам или вашим близким – пожалуйста, воспользуйтесь нашим сервисом «Маяк».

Спасибо!

Саша Бабкина, руководитель Добра Mail.ru

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!