Поддерживаем доноров, побеждаем рак!
13 октября 2021

Планируйте с нами Добро с 13 октября по 17 октября.

Смотрим кино – помогаем детям!

В чем суть:

Благотворительный фонд «Дом с маяком» приглашает на киновстречу: просмотр фильма «Аритмия», а после обсуждение с его создателем – режиссером Борисом Хлебниковым. В конце встречи будет возможность задать свои вопросы и поучаствовать в благотворительном аукционе – будут разыграны редкие кинолоты.

Картина участвовала в конкурсе кинофестиваля «Кинотавр» в 2017 году и получил Гран-при. Также проект получил приз зрительских симпатий и приз за лучшую мужскую роль. В 2018 году фильм получил премию «Ника» в нескольких категориях. Награду за лучшую женскую роль фильм получил на премии «Золотой орел». 

Когда:

17 октября с 12.00 до 15.00.

Где:

Москва, КАРО Октябрь, 1 зал, Новый Арбат ул., 24

Купить билет можно ТУТ

Кому помогаем:

Все средства от продажи билетов поступят на программы фонда – в помощь детям и молодым взрослым с неизлечимыми заболеваниями.

Почему это важно:

Благотворительный фонд «Дом с маяком» – это помощь тем, кого нельзя вылечить, но кому можно подарить тепло и заботу.

Здесь неважно, сколько времени впереди, важно – как проходит сегодняшний день.

Участвуем в спектакле – побеждаем рак!

VK и Добро Mail.ru вместе с экспертами и некоммерческими организациями изучили отношение общества к проблеме рака молочной железы и запускают кампанию #надопоговорить, чтобы помочь людям, столкнувшимся с проблемой, жить дальше.

В рамках кампании пройдет онлайн-спектакль о том, как говорить о раке молочной железы и пережить его.

В основе перформанса – истории женщин, столкнувшихся с раком, история мужчины, который помог жене справиться с болезнью, а также история равного консультанта – женщины, которая победила болезнь и теперь помогает другим. В спектакле может принять участие каждый, кто хочет поделиться своей историей.

Когда:

15 октября с 19.00 до 21.00.

Где:

Спектакль пройдет в зуме, зарегистрироваться можно ТУТ (билет – бесплатный).

Кому помогаем:

Во время спектакля можно будет делать пожертвования, которые будут направлены в фонд социальных программ и поддержки женщин «Александра», благотворительный фонд помощи женщинам с онкологическими заболеваниями «Дальше» и проект «Химия была, но мы расстались».

Почему это важно:

Наши страхи и неумение говорить с близкими и с самими собой о раке являются его главными сторонниками. При этом обсуждать эту проблему – необходимо.

Только так все мы, как общество, можем справиться с множеством стереотипами вокруг этой проблемы.

Покупаем модные вещи – поддерживаем доноров!

В чем суть:

До конца октября вы можете приобрести вещи от 50 топовых российских дизайнеров. Средства с продаж пойдут в поддержку фонда помощи онкологических больных AdVita.

Когда и где:

Санкт-Петербург, Мега Дыбенко, магазин TACK TACK by «Спасибо!»

Когда:

Каждый день до конца октября с 10.00 до 22.00.

Кому помогаем:

Cобытие приурочено ко Всемирному дню доноров костного мозга: вырученные средства будут направлены на развитие российского регистра.

Почему это важно:

Чтобы найти пациенту с раком крови донора костного мозга, необходимо провести от 10 до 100 лабораторных анализов. Также средства нужны на сбор костного мозга. В итоге поиск донора костного мозга в иностранном регистре для каждого пациента обходится примерно в 1 500 000 миллиона рублей.

Если регистр российский – от 200 до 500 тысяч рублей. При этом наше государство оплачивает саму пересадку, но траты на поиск донора, его обследования, привоз, проживание ложатся на плечи пациента и его семьи.

Поэтому чем больше российский регистр, тем дешевле будет обходиться поиск и активация донора. А значит, тем больше людей мы сможем спасти.

Идем на вечеринку – развиваем медицину!

В чем суть:

К своему 15-летию социальная сеть ВКонтакте проведет онлайн-вечеринку и предложит сделать доброе дело.

Каждый пользователь сможет занять место за виртуальным столом и гарантированно получить призы.
Артем лечится от агрессивной опухоли, которая поражает костные ткани и быстро дает метастазы. Чтобы помочь ему и другим пациентам, вместе с фондом «Линия жизни» мы в Добре собираем деньги на покупку оборудования для национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина.

Среди суперпризов — ноутбуки MacBook Pro, телевизоры Samsung, смартфоны iPhone 12 и Samsung Galaxy, электросамокаты Xiaomi, умные часы Apple Watch. Партнерами акции стали больше 100 компаний, в том числе «Маруся», Ozon Express, SOKOLOV, Kari, «Пятерочка», Amediateka, TNT Premier, ivi и Skillbox.

На вечеринке можно совершать добрые дела. Пользователи смогут отправить пожертвование в фонд «Линия жизни» – это увеличит шанс выиграть суперпризы.

Возможны несколько вариантов пожертвований на выбор: чем больше их сумма, тем больше подарков и шансов выиграть суперприз получит пользователь.

Минимальный размер пожертвования — 30 рублей, поэтому каждый сможет внести свой вклад. Все собранные средства будут направлены на поддержку детей, которые нуждаются в медицинской помощи.

Когда и где:

Розыгрыш пройдет в VK Чекбэке — там появилась вкладка. Подарки можно выигрывать ежедневно по 17 октября.

Кому помогаем:

Фонд «Линия жизни» уже более шестнадцати лет делает достижения медицины доступнее для детей и их родителей, для российских врачей.

Почему это важно:

Переданные средства будут использованы на программную деятельность фонда, а именно: оплату медицинских инструментов и операций, закупку медицинского оборудования для российских больниц и финансирование медицинских исследований.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!