Онлайн-курс, выставка, переезд: летний добрый план
2 августа 2021

Планируйте с нами Добро со 2 по 8 августа.

Становимся счастливыми родителями!

В чем суть: благотворительный фонд «Измени одну жизнь», помогающий детям из детских домов и приемным семьям, не так давно запустил бесплатный образовательный проект ProFamily24 для всех родителей.

Что нужно сделать:

  • На сайте ProFamily24 можно абсолютно бесплатно пройти любой курс о психологии или воспитании, получить обратную связь от квалифицированных преподавателей, почитать полезные статьи, обменяться опытом с другими родителями.
     
  • А для самых занятых онлайн-курсы доступны в чат-боте Телеграм, где их можно пройти за несколько часов в кратком формате и удобном темпе.
Кому поможем: родительство может и должно быть счастливым, а курсы ProFamily24 помогут каждой семье в достижении этой такой простой, но такой важной цели.

Когда: переходите в чат-бот Телеграм в любое удобное время. А уже в августе стартует третий поток курса «На пути к Школе приемных родителей», на который в данный момент идет запись на сайте.

Идем на выставку «Без определенного места»

В чем суть: с февраля 2020 скульпторы приходили в приют Ночлежки (старейшей благотворительной организации, помогающая бездомным людям в Санкт-Петербурге и Москве), знакомились с жильцами, создавали их портреты и узнавали истории их жизни.

Итогом этой работы стала выставка во дворе Фонтанного дома. До конца августа приходите посмотреть на экспонаты и прочесть короткие заметки о героях этого проекта.

«В 2019 году я случайно попала на экскурсию в приют Ночлежки на Боровой. Один из жильцов тогда рассказывал мне об устройстве приюта и о своей жизни.

Впечатление было сильным. Каким-то образом в голову пришла идея сделать скульптурные портреты жильцов, пригласить других скульпторов.

– Сотрудники приюта одобрили идею и организовали встречи. Многие мои друзья-скульпторы захотели присоединиться к проекту. К сожалению, из-за пандемии все затянулось, мы делали портреты полтора года, получилось всего девять. Возможно, это не много, но за ними новые знакомства, впечатления, долгие часы разговоров», — рассказывает Вероника Бернард, автор идеи проекта «Без определенного места».

Когда: весь август.

Где: Санкт-Петербург, музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Литейный пр., 53.

Кому помогаем: проект поддерживает бездомных людей – в жизни абсолютно каждого из них случилась беда, из-за которой они оказались на улице. Давайте относиться к ним с человеческим достоинством.

Везем наушники – в подарок!

В чем суть: Ночлежке очень нужны рабочие проводки micro-usb с адаптерами и без. Их часто просят люди, которые приходят а помощью. Провода с другими разъемами тоже примем с радостью, но с micro-usb нужны особенно. Еще очень пригодятся любые рабочие наушники.

Кому помогаем: людям, потерявшим жилье.

Когда и где: в любой день с 10 до 22 часов. Адрес в Петербурге: Боровая, 112б (вход с Расстанной, 1). В Москве: Бумажный проезд 2/2 стр. 6.

Помогаем с переездом

В чем суть: фонд «Дом с маяком» ищет 20 волонтеров, которые помогли бы перевезти склад организации. Склад очень важен для работы – там хранится медицинское оборудование, расходные материалы и очень много реквизита для мероприятий. Сотрудники фонда хотят распределить вещи между помещениями и запланировали большой переезд.

Фонду очень нужна помощь мужчин – поднимать, переносить, спускать коробки, а также загружать и выгружать их из автомобилей.

Кому помогаем: самому фонду, а следовательно, и его подопечным: детям и молодым взрослым, которых нельзя вылечить.

Когда: 7 августа.

Где: в двух локациях:

  • м. «Марьина Роща», Анненский проезд, д. 7, с 10:00 до 19:00;
  • МЦК «Коптево», ул. Онежская, д. 15, с 11:30 до 20:00.

Если вы готовы помочь, пожалуйста, свяжитесь с координатором волонтеров Борисом Золотаревским и сразу напишите, в какой локации вы готовы помочь: 8 909 938 24 69.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!