Помочь репостом:
150 000 р. собрано
100%
Спасти единственного сына
О проектеНам помогли334
150 000 р. собрано100%
Чтобы дать единственному сыну шанс на выздоровление, его семье пришлось переехать из родного Таджикистана в Россию. У маленького Накибхона рак крови. Ему необходима диагностика, которая покажет, как лечить мальчика. Мы собираем деньги на оплату анализов для ребят, которые борются с болезнью. Пусть они победят!
Помочь репостом:

У Накибхона большая и дружная семья: мама, папа, три старшие сестры, бабушки, дедушки и еще много-много родственников. Все они невероятно обрадовались его появлению на свет, особенно был счастлив папа Нодирхон. Конечно, дочек он любит не меньше, но о сыне мечтал давно.

Накибхон – маленький непоседа! Пинать мячик он научился едва ли не раньше, чем ходить. Совсем маленьким гонял в футбол на равных с мальчишками во дворе. «Спортсменом будет!» – смеялись соседи.

Мальчик стал любимцем не только среди родных, но и у всех вокруг. Родители даже решили не отдавать его в детский сад: старшие сестры с удовольствием нянчились с Накибхоном, ребята из соседних домов всегда были готовы за ним присмотреть. 

Правда, кроме бесконечной радости за сына у родителей были и поводы для тревоги. Папа Накибхона – врач, и его сразу же насторожили небольшие ранки и синячки на теле мальчика. Обычно они появлялись после игр, возникали легко и заживали слишком долго. Из-за этой особенности Накибхон время от времени проходил обследования, с самого раннего детства родители контролировали его показатели крови, обычно они были в норме.

Все изменилось весной. В начале марта, как раз накануне дня рождения, у Накибхона опухли челюстные лимфоузлы.

Сначала педиатр решил, что это может быть инфекция, и прописал антибиотики. Родителям советовали не переживать и просто последить за состоянием ребенка. Но никаких улучшений не было.

Папа с мамой решили не медлить и отвели сына на анализ крови. Увы, в этот раз результаты были неутешительными. Самый большой страх стал реальностью. У Накибхона диагностировали острый лейкоз – рак крови.

Началось срочное лечение. Переносить химию и гормональную терапию малышу было тяжело, но и то, и другое оказалось эффективным. Спустя некоторое время Накибхону стало лучше. Из родного Таджикистана семья переехала в Россию, в надежде, что здесь помогут спасти жизнь их мальчика.

Пришлось оставить устоявшийся быт и свою привычную жизнь, чтобы дать единственному сыну шанс на выздоровление.

Сейчас папа Нодирхон занимается оформлением российского гражданства. Затем он планирует устроиться на работу по специальности в больницу. А маленький Накибхон вместе с мамой лежит в отделении детской онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы. Ему предстоит долгий и сложный путь к выздоровлению. 

Один из важнейших этапов лечения – первичная диагностика лейкоза. В нее входит несколько анализов, которые помогают врачам определить наиболее эффективный курс лечения для каждого пациента.

В программу ОМС такая диагностика не входит, родителям мальчика нужно самостоятельно ее оплачивать. К тому же все необходимые анализы для Накибхона могут сделать только в Москве, в федеральной лаборатории клиники имени Димы Рогачева. А для этого биоматериал нужно доставить из Новосибирска в столицу, соблюдая необходимый температурный режим и другие условия.

Доставка и сама диагностика стоит около 40 000 рублей. Для родителей Накибхона в нынешней ситуации эта сумма – совершенно неподъемная.

Но диагностика жизненно необходима их сыну. Останавливаться на полпути никак нельзя.

Увы, ребят с таким диагнозом, как у Накибхона, в Новосибирской области не один и не два. Благотворительный фонд «Защити жизнь» помогает семьям оплачивать необходимую диагностику для детей и молодых взрослых с онкозаболеваниями. Некоторые анализы делают в лабораториях Новосибирска, другие нужно отправлять в Москву.

Сейчас фонд «Защити жизнь» собирает 150 000 рублей. Этой суммы должно хватить на два месяца оплаты жизненно важной диагностики, которая покажет, как лечить маленьких онкопациентов.

Давайте объединимся, чтобы помочь Накибхону и другим ребятам победить болезнь!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!