Помочь репостом:
52 875 р. собрано
цель 240 000 р.
Мгновения счастья маленькой Алсу

Нам постепенно поступают ваши пожертвования, и недавно мы купили еще одну упаковку лекарства для Алсу. Девочка лечится и может жить, не боясь очередного приступа эпилепсии. Например, 25 января она ходила на детский утренник. 

В селе Баклавы устроили праздник для детей с ограниченными возможностями. Алсу нарядилась бабочкой, надела прозрачные крылья и бант под цвет платья. Когда девочка увидела, сколько детей в разных костюмах пришло на утренник, то растерялась. Но сотрудники реабилитационного центра помогли Алсу освоиться, и скоро она встала в хоровод вместе с зайцами и медведями из соседних сел. Потом все играли с Метелицей и Снегурочкой, звали Деда Мороза. 

Жизнь Алсу зависит от лекарств. Если у нее есть препарат, она может ходить на детские праздники, наряжаться, сидеть на стуле, пока мама ее расчесывает, рисовать и смотреть мультики. Если лекарства нет, то из дома выходить опасно — может произойти приступ эпилепсии. Помогите нам собрать деньги, чтобы закупить полугодовой запас лекарства, поддержите наш проект!

 

В выходные нам пришло письмо от мамы Алсу, Лилии. Приводим его с незначительной правкой:
«Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда и все, кто помогает нашей Алсу! У нас все потихоньку, эпилептические приступы прекратились полностью с 6 сентября, развитие пошло лучше и быстрее, Алсу начала выговаривать новые слова, за нами повторяет, хотя эти слова мало похожи на наш язык.  Начала играть с игрушками, куклу начала катать в коляске. Выговаривает буквы, теперь мы знаем буквы "А","Б","Т","Я", " П", "И".

Мы с Алсушкой регулярно ходим в реабилитационный центр, 10 дней ходим, 1 месяц отдыхаем и опять 10 дней ходим. С августа месяца 3 раза прошли курс по восстановлению. Там с ней занимаются дефектолог, логопед, психолог, и инструктор по ЛФК. Алсушке нравится ходить в реабилитационный центр. Недавно она научилась подниматься по лестнице. Для нас это очень большой скачок в развитии. Мы радуемся за нее, гордимся тем, как она старается. 1 декабря в реабилитационном центре был концерт ко дню людей с ограниченными возможностями, Алсу была в восторге от такого концерта, потому что она первый раз сама участвовала в таком мероприятии».

Чтобы Алсу и дальше катала куклу в коляске, учила новые слова и участвовала в концертах, нам нужно собрать деньги и купить для нее лекарство. Без лечения девочка будет мучится от приступов эпилепсии. Помогите Алсу просто жить, как все мы, поддержите наш проект!