Помочь репостом:
439 212 р. собрано
100%
Няня для малыша

Каждый ребенок достоин того, чтобы рядом с ним был близкий и заботливый взрослый. Конечно, малышам-сиротам необходимо, чтобы их брали на руки, улыбались, успокаивали, рассказывали сказки… Все это с первых дней рождения в обычной любящей семье делает мама.

Но у этих детей мамы рядом нет. Им не хватает простого человеческого тепла. Их домом становится клиника.

А долгое время пребывания на больничных койках без заботы со стороны родных лишает малышей возможности полноценно развиваться, нарушает психо-эмоциональное и физическое здоровье, резко снижая шансы на быстрое усыновление.

Чтобы помочь детям сохранить здоровье и быстро попасть в любящую семью, на помощь малышам спешат больничные няни. Они ухаживают за детьми, кормят, гуляют с ними, возят на процедуры, играют, купают и пеленают, качают, нежно укладывают в кроватку и поют песенки.

За прошлый год три наши няни подарили заботу 98 таким детям. Малыши лежали в стационаре подолгу: от недели до двух месяцев. И каждый день за ними ухаживали наши няни.

Поддержите наш проект, друзья! Давайте сделаем так, чтобы у каждого ребенка, рядом с которым нет родителей, был человек, который не оставит его одного.

Друзья, сегодня мы хотим поговорить с вами о жалости. Как вы думаете, это хорошее или плохое чувство?

Для нас это, с одной стороны, то чувство, которое заставляет нас сопереживать ребенку, от которого отказались родители и который оказался в больничной палате в одиночестве.

Жалость позволяет всей кожей ощутить, как малышу холодно, в какой он панике. Мы можем понять разочарование малыша от того, что взрослые часами к нему не подходят, а когда подходят, ему становится больно от укола или горько от лекарств во рту...

Жалость заставляет нас не пройти мимо и попытаться что-то изменить для этого ребенка. Осознать, что подобный опыт не может не повлиять на его психологическое и эмоциональное развитие.

С другой стороны, жалость – это то чувство, которое няня должна оставить за дверью палаты. «Мне объяснили, что работа няни в больнице эмоционально тяжела, так как придется иметь дело с детьми с разными болезнями. Мне говорили: «Ни в коем случае не жалей их, иначе будешь реветь каждый день».

И я правильно настроилась. Если бы я рыдала над ними, им от этого не стало бы лучше. Я бы просто ушла, не смогла работать. Но я уже решилась, что буду помогать, – рассказала одна из нянь, которая работает в нашем проекте.

А рыдать мне есть над чем. Был, например, случай, что дедушка сам привел и сдал внучку. Родители умерли, он, видимо, опекун. Старый уже, немощный. Переживал очень. Под окнами ходил…

Была еще девочка двухмесячная. Ее об пол били, в том числе головой. Били за то, что плакала и отвлекала родителей от распития алкоголя. Травмы были такими сильными, что ребенка приходилось кормить через зонд.

Были брат с сестренкой, поступившие из Дома ребенка. Пережили оба много всего, но не только не озлобились, наоборот. Не расстаются. Крохи совсем, а заботятся друг о друге. Одного угостишь – делят на двоих. А уходить из палаты соберешься, забеспокоятся оба. Держатся-держатся и опять вместе навзрыд реветь...»

Друзья, пусть жалости и сочувствия в нас будет достаточно для того, чтобы не пройти мимо. И пусть характера хватит, чтобы эмоции не лишили нас способности действовать, что-то менять.

Поддержите наш проект – пусть малыши не остаются одни в больницах!

Друзья, сегодня мы хотим поговорить с вами о… сложностях. Да, именно о них – о том, что мы считаем самым сложным в работе наших нянь.

Для них трудности – не в сверхранних подъемах, многозадачности или детских капризах.  Самое сложное для них – не привязаться к малышу, которому в течение нескольких недель или даже месяцев няня, по сути, становится мамой.

«В первый год мы было особенно тяжело, – рассказывает Юля, одна из наших нянь. – Поначалу я сильно привязывалась к детям, готова была забрать каждого. Потом стала, конечно, сдерживать в чувствах. Воспринимать все как работу».

Свой отчет Юля теперь пишет, например, так. Все только по делу: «Кира первые два дня плакала, отказывалась от еды. За неделю пребывания стала спокойнее, наладился аппетит, кушает все сама».

А ведь рассказать об этой девочке Юля может гораздо больше. Например, о том, что Кира попала в больницу прямиком из кровной семьи – ее изъяли. Или о том, как сначала Кира не подпускала к себе никого, как заходилась рыданиями.

Еще Юля может рассказать о том, что никакие ласковые слова не помогали уговорить девочку съесть хотя бы ложечку каши. И лишь резиновый рыжий котенок помог завоевать внимание малышки и наладил первый мостик в общении между ней и няней.

Юля может многое рассказать о ежедневных робких шажочках друг к другу. О том, как ей в итоге удалось завоевать доверие Киры, и о том, как девочка однажды, наконец, позволила себя утешить, с силой прижалась, внимательно смотрела в глаза.

Какими бы эмоционально-устойчивыми ни были наши няни, они, конечно, переживают за дальнейшую судьбу всех малышей.

Кире повезло – ее забрали в приемную семью. Родителям девочки тоже очень повезло – ведь у нее была няня Юля. Ведь ребенок пережил травмирующий опыт изъятия из семьи и остался совершенно один в незнакомом, пугающем месте – палате больницы. Как именно пребывание в больнице отразилось бы на развитии девочки, если бы рядом с ней не оказалось

Работа нянь – очень непростая работа. Очень важная работа.

Поддержите эту работу – пусть малыши не растеряют доверие к миру и к людям.

Крохотному Саше всего две недели, и сейчас он живет в отделении детской городской больницы Екатеринбурга.

От Саши отказалась мама, и сейчас самое главное – поскорее найти ему родителей. К счастью, есть надежда, что сделать это удастся быстро – малыш здоров и развивается по возрасту.

И все же, несмотря на то, что он еще совсем маленький, каждый день, который он проживает один, без заботливого взрослого рядом, отрицательно влияет на его психику.

Каждому ребенку нужно, чтобы с ним был тот, кто будет о нем заботиться. Человек, рядом с которым малыш будет чувствовать себя в безопасности.

В первые месяцы жизни малыш учится многому: различать звуки, понимать обращенные к нему слова, вступать в коммуникацию, ловить взгляд взрослого, улыбаться в ответ на улыбку, осваивать новые движения, реагировать на прикосновения…

Всего этого лишены дети, которые в одиночестве лежат целыми днями в кроватях в палатах больниц.

Поддержите наш проект, давайте сделаем так, чтобы с Сашей, а также с каждым мальчиком и девочкой, у которых нет родителей, была няня. Человек, который поможет ребенку забыть об одиночестве, боли и страхе.

Друзья, карантин, кажется, заканчивается, и сегодня мы хотим рассказать, как мы его переживали. Как чувствовали себя малыши, от которых отказались родители, находясь в больнице во время пандемии?

Главная наша новость радостная: няни к детям по-прежнему приходят! Хотя, чтобы добиться этого, нам пришлось серьезно потрудиться.

Как только стационары начали принимать больных с COVID-19, детей-отказников стало необходимо срочно куда-то переводить. И постепенно все малыши оказались в одном стационаре детской городской больницы, и нашим няням стало непросто к ним попасть.

Путем переговоров и поиска компромиссов мы согласовали доступ трех нянь. В целях безопасности:

  • каждая из них прошла строгий отбор, исключающий контакт с больными людьми или людьми из групп риска.
  • каждая была экипирована всеми средствами защиты.
  • каждая сделала тест на COVID-19.

По требованиям администрации больницы добираются няни до места работы не на общественном транспорте, а на такси. Все для того, чтоб минимизировать риск взаимодействия с большим количеством людей и получить для них допуск в палату к детям.

В больнице, где оказались наши маленькие подопечные, отказники раньше не лежали. Поэтому на месте нам пришлось решать множество вопросов: от отсутствия подгузников и средств гигиены до невозможности предоставления специального питания.

Часы переговоров и согласований, множество справок и дополнительных трат безусловно стоят того, чтобы рядом с малышом оказался близкий взрослый! Человек, которому не все равно, кто обнимет, возьмет на руки, скажет, что все будет хорошо.

Друзья, спасибо вам за то, что помогаете нам – вы дарите нам уверенность в том, что няня будет рядом с брошенным малышом каждый день при любых обстоятельствах!

Поддержите нас и дальше, пожалуйста!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!