Помочь репостом:
200 025 р. собрано
100%
Хочу быть как все дети!
О проектеНам помогли376
200 025 р. собрано100%
У семилетнего Вахмурада острый лимфобластный лейкоз. Уже больше 2 лет мальчик живет в больнице, лишь изредка попадая домой к брату и сестрам. Фонд «Инсан» собирает средства на лекарство, которое поможет ребенку в борьбе с раком.
Помочь репостом:

7-летний Вахмурад жмется в дверном проеме собственной комнаты. Его обступили брат и сестры, они и рады его видеть, и как-то непривычно. Уже больше двух лет мальчик живет не здесь, лишь изредка навещая родных.

Для кого-то март – самый ожидаемый месяц. Начало весны, как начало новой жизни. Но для Хасры, мамы Вахмурада, этот месяц стал самым тяжелым в году. Именно в марте 2 года назад ее сыну поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Сначала у ребенка обнаружили ревматизм. «Наследственное» – заключили врачи, поэтому на усиливавшиеся боли в ногах поначалу никто внимания не обратил. Настораживала только державшаяся на отметке 37,5 температура.

Начались хождения по диагностическим отделениям. Наконец, лечащий врач предложил взять на диагностику костный мозг мальчика.

«Надпись “онкогематология”, куда моего сына привели на пункцию, меня дико напугала. Я не знала, для чего берут костный мозг. А может я просто отгоняла от себя самые страшные мысли. Но чуда не случилось… Тот разговор с завотделением перевернул всю мою жизнь», – со слезами на глазах вспоминает Хасра.

Курсы химиотерапии, гормональные препараты, больничные стены... Вот уже 2 года именно такой является жизнь Вахмурада. Болезнь дала осложнения на страдающие ревматизмом ноги ребенка: у него случился остеопороз – заболевание, при котором ухудшается качество костной ткани, что приводит к хрупкости костей.

Три (!) месяца мальчик вообще не вставал, а потом его заново учили ходить.

Вахмураду каждую ночь дают обезболивающее, но иногда самые сильные препараты не могут успокоить боль. От лекарств у него начало страдать сердце, поднимается внутричерепное давление.

«Вы знаете, наши дети – онкобольные, все те, кто лежит тут, они такие сильные! У моего сына только в первый раз пункцию брали под наркозом. Все остальные разы это делается “на живое”.

Я ухожу в конец коридора и зажимаю уши. А после, когда несу его в палату на руках, мой мальчик успокаивает меня: “Мама, мне уже не больно”», – рассказывает Хасра.

Когда Вахмурада ненадолго отпускают домой, жить, как обычный мальчишка, он не может. 10 минут, проведенные во дворе, грозят очередной бессонной ночью: болят ноги.

​​​​​​​«Мама, мне так это все надоело, я хочу быть как все дети!» – жалуется Вахмурад.

Еще одной проблемой стали препараты. Вахмураду долго не могли подобрать подходящие. Организм мальчика выдавал реакцию, лечение не приносило результатов, а состояние ребенка ухудшалось. Единственным спасением стал германский Puri-Neyhol от ASPEN. На курс требуется 10 упаковок.

Хасра все это время никого не беспокоила, все необходимые препараты они приобретали сами. Муж перебивается случайными заработками, плюс пенсия ребенка – так и выживали.

Но сейчас отец мальчика остался без работы, многодетную семью стало сложно прокормить. Впереди же у них еще долгие месяцы лечения.

Благотворительный фонд «Инсан» собирает 200 000 рублей на лекарства для Вахмурада.

Давайте поможем мальчишке скорее поправиться, чтобы, наконец, вернуться домой и играть без боли, как все дети!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!