Помочь репостом:
95 000 р. собрано
100%
Пусть Марк чаще улыбается
О проектеНам помогли220
95 000 р. собрано100%
У Марка ДЦП, и он уже семь лет очень старается, чтобы восстанавливаться, чтобы лучше двигаться, чтобы учиться новому. Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает деньги, чтобы купить мальчику специальное кресло-коляску, в которое ему будет удобно сидеть и гулять.
Помочь репостом:

Улыбка сына – вот самое ценное для мамы Марка. Когда ее мальчик улыбается, ей кажется, будто он светится радостью, будто весь мир расцветает, а все плохое уже далеко позади. Вот только улыбается Марк не так часто – уж слишком много сложностей перенес этот мальчик.

Когда Марк родился, ему сразу стало сложно дышать – все было настолько плохо, что малыша тут же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но и это не помогло – врачам пришлось вызывать вертолет и срочно везти ребенка из роддома в поселке Бологое в больницу Твери.

Во время перевозки случилось страшное: грудная клетка маленького Марка раздулась настолько сильно, что стала напоминать воздушный шарик. Такой аномалии никогда не видели ни сами врачи, ни уж точно мама мальчика.

Тверские медики провели малышу множество анализов и выяснили, что у него кистозная трансформация легкого и правосторонняя пневмония – или, говоря проще, порок легкого. В Твери помочь ребенку с таким заболеванием не могли, и его вновь спешно передали бригаде скорой помощи, которая на этот раз повезла малыша в Москву.

В столице Марку спасли жизнь – в течение 10 часов врачи проводили малышу сложнейшую операцию на легком, в результате которой им пришлось удалить 75% органа.

«А затем мы 22 дня ждали и молились, – вспоминает мама Марка. – Ровно столько сын провел в палате реанимации, вновь подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких».

Когда малыш оказался дома, родители выдохнули: казалось, родные стены и забота близких помогут Марку восстановиться и радоваться детству.

«Но нас ждал новый удар: оказалось, у сына ДЦП, двойная гемиплегия – самая сложная форма этого заболевания, – рассказывает мама мальчика.

– Я хорошо помню, что ощутила в тот момент, когда узнала о диагнозе сына. Мне казалось, что весь наш мир рухнул, что земля ушла у меня из под ног.

Я задавала себе один вопрос за другим. Мой ребенок будет лежачим? Он никогда не встанет, не сядет, не пойдет, не сможет мне сказать заветное «мама», не сможет себя обслуживать? И еще будет много разных «не», плюс букет сопутствующих заболеваний».

Впрочем, родители взяли себя в руки и стали действовать. Поддерживали мальчика всем миром: родные и близкие, а также жители их крохотного города Бологое делали все возможное, чтобы Марк проходил реабилитацию.

Сейчас Марку семь лет, и за годы лечения он достиг очень многого: научился сидеть, лепить из теста и пластилина, рисовать пальчиком, фокусировать внимание на мультиках, слушать песенки. А главное – он стал улыбаться маме. И она чувствует, будто все плохое – далеко позади.

К счастью, разнообразные болезни не повлияли на интеллектуальное развитие Марка, и сейчас он учится дома. Он – первоклассник!

Вот только заниматься мальчику неудобно. Из-за того, что мышцы Марка скованны, и он не может свободно двигать ни руками, ни ногами, ему нужно правильно сидеть – причем, кресло должно учитывать особенности его спины и позвоночника.

Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает 95 000 рублей, чтобы купить Марку кресло-коляску, специально разработанное для детей с ДЦП.

Пусть Марк продолжает учиться и познавать мир, пусть радует родителей своей сияющей улыбкой! И пусть мама мальчика знает: все плохое – уже далеко позади.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!