Помочь репостом:
136 104 р. собрано
цель 427 756 р.
Выйти из тени в «Театре теней»

Недавно старшая группа нашей театральной студии года освоила совершенно новый для себя формат – самостоятельная подготовка сказки!

Некоторые ребята писали отрывки сказки сами, кто-то взял за основу известные всем произведения. Для наших юных артистов все это уникальный опыт: впервые перед ними встает сразу несколько непростых задач.

Ребятам нужно продумать раскадровки, разработать сценарий, изучить технику домашнего театра теней, а также выступить в роли рассказчика. Мы верим: у артистов все получится, и спектакль будет замечательным!

Недавно мы рассказывали вам о творческих планах нашей младшей театральной группы, а сегодня поделились новостями из жизни старшей. И это очень важно, вудь, на самом деле, у нас не просто театр – занятия помогают развивать особенных детей. Часто именно в игровом формате ребята с синдромом Дауна быстрее осваивают новое!

И происходит все это благодаря вашей помощи. Поддерживайте юных талантливых артистов и дальше!

Ребята из нашей театральной студии занимаются сейчас только дистанционно. Но хоть они и скучают по сцене и зрителям, педагоги не дают им расслабляться!

Младшая группа студии работает над новой постановкой – сказка «О царе Салтане» в новом исполнении обещает стать хитом!

В домашних условиях юные артисты (с советами и рекомендациями педагогов) изготавливают костюмы, работают над художественным словом и пластической выразительностью.

«Лично я считаю текст Александра Сергеевича волшебным: когда ребята его читают, у них пропадает заикание, они начинают чувствовать своего персонажа, а те, кто вообще не говорил, вдруг начинают четко и внятно произносить строчки из сказки великого автора!», – рассказывает помощник режиссера Сергей, который занимается с ребятами над постановкой.

Премьера сказки запланирована на 21 марта – Всемирный день человека с синдромом Дауна.

Поддержите сбор на работу Театральной мастерской, чтобы премьера состоялась и ребята с синдромом Дауна смогли реализовать все свои таланты и возможности!

Друзья, спешим поделиться радостными новостями! Недавно наши особые артисты с успехом выступили в культурном центре в подмосковном городе Хотьково.

Ребята сыграли спектакль «Маленький принц», и зрителям очень понравилась эта постановка. Со сцены все расходились под крики «Браво!».
Кадр из спектакля "Маленький принц".

И педагоги, и родители заметили: наши артисты заметно выросли в профессиональном плане. После спектакля мы получили множество восторженных отзывов:

Наша актриса радуется успеху постановки.

«Замечательная, волшебная и очень трогательная постановка и игра актеров!», «Уважаемые организаторы и инициаторы замечательной, творческой поездки, спасибо вам большое за сердечность, теплоту и профессионализм».

«Все дело в том, что в основе работы нашей мастерской лежит свобода художественной идеи, отношение к ребенку как к равному, как к художнику и желание максимально раскрыть творческий потенциал каждого, – рассказал руководитель театральной мастерской Николай Ильницкий.

Давайте сделаем так, чтобы дети с синдромом Дауна могли продолжить обучение в театральной студии.

С вашей поддержкой мы сможем подарить нашим детям возможность развивать речь и навыки общения, а еще получить незабываемые эмоции и дарить их другим.

Семьи особенных детей часто сталкиваются с проблемой нехватки времени. Ребята учатся, занимаются со специалистами, проходят курсы реабилитации.

Занятие в театральной студии "Даунсайд Ап".
Получается, что наши дети лишены самого главного – общения, лишены подросткового сообщества. А это на самом деле – важна человеческая потребность. 
Ольга Титаева
педагог программы сопровождения школьников и молодых людей с синдромом Дауна.

У нас в театральной студии ребята могут познакомиться, подружиться и научиться общаться. Здесь дети создают удивительные постановки, а многие идут еще дальше – и играют в совсем взрослых спектаклях. 

Чтобы студия для ребят с синдромом Дауна продолжала работу, нужны деньги на зарплаты специалистов, костюмы, декорации и другой реквизит. Поддержите наш проект! 

 

У нас – премьеры! Наша театральная мастерская поставила сразу два новых спектакля. В небольшой постановке «Белоснежка и семь гномов» играли не только дети, но и их рисунки, ставшие декорациями.

Тени актеров за матерчатым экраном сменяли друг друга, а на экране то появлялся замок злой королевы, то приходили горы, где семь гномов добывают золото.

Второе представление, «Маленький принц», стало более музыкальным. Главный герой посетил все планеты из списка Экзюпери, наблюдая за ее обитателями – фонарщиком, пьяницей и другими. У нас получился прекрасный спектакль о любви, дружбе и искренней преданности тем, кто тебе дорог.

«К идее этой постановки меня привели сами дети, – рассказывает режиссер театральной мастерской «Даунсайд Ап» Николай Ильницкий. – Мы растем, и, наверное, пора выбираться из мира сказок и приходить к более интересным темам. Некоторые из них, как нам показалось, заложены в «Маленьком принце».

Чтобы студия продолжала работу, нужно собрать 427 756 рублей. Эти деньги пойдут на зарплаты специалистов, покупки костюмов, декораций и освещения, а также необходимого реквизита в студийных помещениях.

Помогите детям с синдромом Дауна творить и раскрываться на сцене, поддержите наш проект! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!