Помочь репостом:
132 631 р. собрано
цель 347 083 р.
Новое лечение для Нежной луны
О проектеНам помогли448
132 631 р. собраноцель 347 083 р.
Почти с рождения маленькую Асылай возят по врачам и больницам. У нее опухоль сетчатки, и спасти девочку может только химиотерапия. Фонд «Свет» собирает деньги на этот важный курс лечения. Давайте поможем Асылай победить болезнь!
Помочь репостом:

«Нежная луна» – так переводится редкое имя Асылай с казахского. Асылай и правда лунная – нежная, прекрасная девочка со своей тайной и надеждой на чудо. В семье Асылай пятый ребенок.

Асылай родом из небольшой деревни в Казахстане. В ее семье чтут традиции и заботятся друг о друге. Девочке приходится часто уезжать на лечение, и в это время все дети переживают за сестренку.

«Мы звоним друг другу каждый день, – рассказывает папа Асылай. – Старшие дети молятся за нашу малышку, просят Бога о помощи».

У девочки двусторонняя ретинобластома сетчатки глаза. Обнаружили это, когда ей было всего 7 месяцев. Тогда мама с папой заметили, что один глазик у их дочки непонятно отчего косит. Позже выяснилось, в чем причина этой «странности».

К счастью, вылечить Асылай реально, но главная проблема в том, что в России она – как иностранка – может проходить лечение только на платной основе. Семья девочки всеми силами старается искать деньги на лечение, им также помогают многочисленные родственники.

«Мы не бедствуем, но курс рубля намного выше курса наших местных денег. Поэтому нам очень сложно оплачивать лечение без помощи фондов», – признаются родители девочки.

Недавно на Добре Mail.ru вы уже собирали деньги на курс химиотерапии для девочки – благодаря вам она начала лечение. И оно, к счастью, работает! Асылай уже стало лучше.

Сейчас для закрепления этих эффективных результатов врачи прописали девочке еще один курс лечения. Но он практически вдвое дороже предыдущего – стоит больше полумиллиона рублей.

Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» собирает часть необходимой суммы – 347 083 рублей, чтобы Асылай смогла продолжать лечение.

Все в семье очень любят Асылай и называют ее «нашей самой сладкой девочкой». Пусть же она наконец будет здорова!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!