Помочь репостом:
79 590 р. собрано
цель 496 188 р.
Фонд помощи
Мир движений для бабушек и дедушек

Прокат в Брянске работает, ура! На ваши пожертвования мы смогли открыть пункт проката ходунков и другого медицинского инвентаря для пожилых людей.

Часто старикам срочно нужна инвалидная коляска или ходунки — упал, ушиб ногу, необходимо как-то передвигаться хотя бы по квартире. А денег нет, из пенсии выкроить не получается. Чтобы получить технику бесплатно, нужно несколько месяцев. Так что без нашего проката старикам никак нельзя. Мы не только выдаем коляски и трости в прокат, но и помогаем оформлять документы, заносим данные в ГУГЛ-таблицу, консультируем родственников, рассказываем как можно получить инвалидность и выплаты.

Пункт проката в Людинове Калужской области работает уже третий год, а на ваши пожертвования мы открыли прокат в Брянске. Его услугами пользуются не только горожане, но и жители ближайших деревень. Спасибо вам за вашу поддержку. Без вас у нас ничего не вышло бы!

 

Проект завершен! Вы собрали часть денег на открытие пунктов проката ходунков и колясок для старых людей. Сначала мы долго выбирали, что именно нужно закупить  — изучали, какие модели в пунктах проката спрашивают чаще всего. Решили купить инвалидные кресла, ходунки, костыли, трости, санитарные стулья разных видов.

Потом мы связались с крупными поставщиками и стали вести переговоры о благотворительных скидках. В результате, 12 февраля мы оплатили инвентарь для социального проката в Козельске, Брянске и Людиново. Потратили  79 943 рубля. Спасибо вам — на ваши пожертвования мы сможем обустроить прокат, и старым людям  будет легче двигаться, они смогут больше ходить, будут более самостоятельными. 

Вместе с Козельским центром социального обслуживания мы помогаем Тамаре Трофимовне. Ей 79 лет, всю жизнь она работала, а в свободное время выращивала цветы. Три года назад Тамара Трофимовна сломала шейку бедра и оказалась в инвалидной коляске, но она все равно не может отказаться от своей любви к цветам. Тамара Трофимовна выезжает на коляске в свой  цветник и старается ухаживать за растениями, правда силы у нее уже не те.

Своих троих сыновей Тамара Трофимовна пережила: они злоупотребляли алкоголем, и матери с ними было непросто. Теперь она живет теперь одна,топит печь, дрова и воду ей приносит социальный работник. В феврале 2018 года Тамаре Трофимовне исполнится 80 лет, и ей нужна помощь, чтобы облегчить ее жизнь, поэтому мы планируем включить Тамару Трофимовну в число пользователей наших пунктов проката ходунков и инвалидных колясок. 

Сейчас мы хотим открыть два пункта проката: в Брянске и Козельске. Помогите Тамаре Трофимовне ухаживать за любимыми цветами, поддержите наш проект.