Помочь репостом:
167 500 р. собрано
100%
Фонд помощи
Реабилитация по-домашнему для бабушек и дедушек

Друзья, у нас отличная новость: наш проект успешно завершен! Спасибо вам – каждому, кто помог собрать деньги, чтобы открыть в Железноводске комнаты для реабилитации пожилых людей, перенесших инсульт.

И вот, в конце февраля комната реабилитации была открыта! Мы приступили к профессиональному лечению наших подопечных бабушек и дедушек.

Курс реабилитации длится 20 дней. За это время с пациентом работают множество специалистов: терапевт, массажист, реабилитолог, специалист по ЛФК, медсестра, психолог и соцработник.

Мы стремимся сделать так, чтобы пожилые люди восстанавливались после инсульта – в идеале полностью, либо настолько, насколько это возможно.

Первым нашим пациентом стал Сергей Васильевич. Мужчине 63 года, и в его медкарте написано сразу несколько диагнозов: «шунтирование сосудов сердца и атеросклероз сосудов конечностей».

Сергей Васильевич жаловался на то, что плохо себя чувствует, не может полноценно двигаться, периодически у него болит и кружится голова…

Наши специалисты разработали для мужчины индивидуальную программу реабилитации, и уже после 10 дней лечения он стал чувствовать себя значительно лучше.

Друзья, теперь сможем более эффективно многим бабушкам и дедушкам – и это случилось благодаря вашей поддержке. Спасибо!

Лидия Петровна называет себя счастливой – 59 лет она прожила вместе с любимым мужем.

Всю жизнь женщина заботилась о супруге и их сыне – так сложилось, что у них обоих инвалидность, и им был нужен особый уход.

Лидия Петровна вела домашнее хозяйство, готовила для родных вкусные блюда, стараясь при этом соблюдать особый режим питания. А еще она следила за тем, как муж и сын принимают лекарства, выводила их на прогулки…

Но недавно Лидии Петровне самой понадобилась помощь. В прошлом году у пожилой женщины случился инсульт, и ей понадобилось очень долго восстанавливаться.

Четыре года пенсионерка проходила реабилитацию в городской больнице, но ей по-прежнему нужно заниматься, чтобы восстановить утраченные навыки.

За помощью Лидия Петровна обратилась к нам – в наш центр социального обслуживания. Сейчас за бабушкой ухаживает соцработник, но она очень просит поставить ее в очередь на проживание в комнате реабилитации.

У Лидии Петровны появилась надежда вновь встать на ноги и продолжать заботиться о своей семье.

Бабушке очень хочется помогать родным, но пока ей самой жизненно нужна помощь. Давайте поддержим пожилую женщину.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!