Помочь репостом:
254 852 р. собрано
цель 540 000 р.
Дождик из мыльных пузырей
успеть за 12 дней
254 852 р. собраноцель 540 000 р.
Давиду всего полтора годика, а он уже смог один раз справиться с серьезной болезнью – опухолью, которая поражает его печень и костный мозг. К сожалению, недавно у малыша случился рецидив. БФ «Потерь нет» собирает деньги, чтобы купить необходимые препараты для эффективного лечения мальчика.
Помочь репостом:

Мыльные пузыри переливаются десятками оттенков – каждый шарик словно маленькая радуга, летящая в воздухе. Давид обожает разглядывать эти яркие шарики и выдувает их в огромных количествах – пузыри в итоге становятся разноцветным дождиком, который льется на игрушечные города, построенные мальчиком.

Давиду нравится придумывать постройки: вот ворота, ведущие к замку из кубиков, а вот автопарк из нескольких машинок. Наигравшись со своим городом, мальчик тянет маму за руку и просит походить с ним по комнате. «Только это не комната, сынок, а больничная палата», – ласково объясняет мальчику мама.

Проблемы со здоровьем начались у мальчика, когда ему было всего два месяца. Тогда малыш вдруг стал беспокойным, просыпался до пяти раз за ночь, на теле у него стала появляться сыпь, а потом и язвочки.

Врачи поставили Давиду диагноз «атопический дерматит» (хроническое воспалительное заболевание кожи) и стали лечить антибиотиками, мазями и кремами.

Несколько месяцев Давид чувствовал себя лучше, а затем с ним снова стало что-то происходить: малыш вдруг перестал ползать, переворачиваться и пытаться вставать на ножки. Все врачи, которым показывала сына мама, лишь разводили руками: «У ребенка ведь сыпь на коже, она вызывает зуд, вот он и капризничает».

И лишь после того, как врачи сделали малышу УЗИ, они смогли выяснить истинную причину его состояния. Оказалось, у Давида нейробластома правого надпочечника – опухоль с метастазами в печени, костном мозге и даже костях черепа.

Мальчика срочно отвезли в реанимацию, он прошел шесть блоков химиотерапии, ему сделали операцию по удалению опухоли, потом снова провели высокодозную «химию» и лучевую терапию, а затем он прошел еще три курса лечения препаратом «Роаккутан».

При этом, прямо во время лечения, врачи говорили родителям Давида, что их малыш безнадежен, и что они должны готовиться к худшему. Но мама с папой мальчика держались из последних сил – они решили твердо верить, что сын будет здоров. Давид вышел в ремиссию.

Постепенно малыш снова начал ползать, проявлять интерес к игрушкам, а язвочки на его теле практически исчезли. Но, к сожалению, недавно болезнь вернулась.

Сейчас Давид проходит противорецидивную химиотерапию препаратом  «Темодал». Лекарство входит в список жизненно необходимых, но по месту жительства Давида не могут срочно обеспечить этим препаратом. В лучшем случае пройдет два-три месяца, пока решение о закупке и выдаче лекарства будет принято.

Но ждать так долго нельзя – следующий этап лечения Давида начинается в конце июня. Поэтому БФ «Потерь нет» собирает 540 000 рублей, чтобы купить необходимый препарат на девять курсов терапии.

Давиду всего полтора годика, а он уже один раз смог справиться с болезнью – несмотря на прогнозы всех врачей, которые его лечили. Мы помогаем мальчику выдержать еще несколько этапов лечения, чтобы выздороветь окончательно. Чтобы строить игрушечные города в дождике из мыльных пузырей уже дома, а не больничной палате.