Помочь репостом:
136 467 р. собрано
цель 195 000 р.
Чтобы малыш был вместе с мамой

Друзья, у нас отличная новость: наш проект успешно завершается! Часть суммы, которую мы не успели собрать на Добре Mail.Ru, погасит фонд «Детский паллиатив».

Есть и еще одна радостная новость: Министерство здравоохранения Челябинской области подписало соглашение о сотрудничестве с фондом «Детский паллиатив», а значит, детские реанимации нашей области будут еще более доступны для родителей.

А также в середине декабря мы провели запланированное мероприятие, которое прошло более чем успешно! Приглашенные эксперты обсудили с медиками семейно-ориентированный подход пребывания в отделениях реанимации, способы его организации, а также практику ведущих зарубежных клиник.

Также эксперты посетили все детские реанимации Челябинска и дали свои практические рекомендации о том, как усовершенствовать совместное пребывание родителей и детей в больницах.

А мы от всего нашего фонда хотим поблагодарить вас за помощь! Благодаря вам детям не будет одиноко в больницах – рядом с ними будут их родители.

 

Друзья, мы уже рассказывали вам о нашей маленькой подопечной: 9-летней Иришке. Напомним, у девочки множество проблем со здоровьем, из-за которых она не говорит, плохо реагирует на происходящее вокруг и обращенную к ней речь.

У Ириши синдром Веста (эпилептический синдром), ДЦП, серьезная задержка развития, частичная атрофия зрительного нерва…

В своей жизни Ира повидала уже немало больничных стен. Множество раз она лежала в реанимации паллиативного отделения.

Недавно девочку выписали из отделения – врачи провели ей операцию и вывели гастростому, специальную трубочку, через которую девочку будет легче кормить.

Мы также передали семье Ириши необходимые после операции принадлежности и продолжаем собирать деньги, чтобы провести для врачей обучающий семинар «Открытые детские реанимации».

Давайте сделаем так, чтобы Ирише и многим другим детям не было одиноко в больницах.

У 9-летней Ириши множество диагнозов: синдром Веста (эпилептический синдром), ДЦП, серьезная задержка развития, частичная атрофия зрительного нерва…

Множество раз девочка лежала в реанимации паллиативного отделения, где находится и сейчас.

Чтобы Ирише было максимально комфортно, мы через ее родственников передали ей подгузники и одноразовые пеленки.
Мы запустили наш проект для того, чтобы помочь детям в реанимациях. Чтобы им было легче, нам кажется важным обучать медицинский персонал.

Мы хотим, чтобы Ириша и другие маленькие пациенты находились в палатах реанимации вместе со своими родителями. Мы хотим, чтобы им не было одиноко.

Давайте вместе сделаем все, чтобы это стало возможным!

Друзья, у нас чудесная «медицинская» новость! На днях Челябинская областная детская клиническая больница (ЧОДКБ) получила новые аппараты искусственной вентиляции легких.

Эти устройства производства американской фирмы AVEA были приобретены в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который входит в нацпроект «Здравоохранение».

Шесть новых аппаратов установили в отделении реанимации и интенсивной терапии областного онкогематологического Центра для детей и подростков им. В.И. Герайна ЧОДКБ.

Это значит, что детей со сложными заболеваниями, лечить теперь станет легче.

Мы очень рады этому и в то же время продолжаем собирать деньги на проведение семинара «Открытая реанимация» для сотрудников детских больниц Челябинской области.

Мы хотим, чтобы дети не разлучались с родителями в отделениях интенсивной терапии. Давайте изменим российские больницы к лучшему.

Иришка наблюдает за солнечным зайчиком. Так, по крайней мере, хочется думать ее маме. Это она сделала снимок дочки, когда та смотрит на солнечные блики на подушке. Вдруг она действительно поймала лучик света?

Увы, узнать это наверняка невозможно: 9-летняя девочка не говорит, мало реагирует на то, что ей говорят, и имеет множество проблем со здоровьем.

Ириша родилась раньше положенного срока – на 30-й неделе беременности мамы. Один за другой врачи озвучивали маме диагнозы дочки.

Выяснилось, например, что у девочки синдром Веста (эпилептический синдром), ДЦП, серьезная задержка развития, частичная атрофия зрительного нерва…

В своей жизни Ира уже повидала немало больничных стен. Множество раз она лежала в реанимации паллиативного отделения.

Так происходит и сейчас – Ира в реанимации в Челябинской больнице. Врачи пытаются выяснить, почему уже больше трех месяцев девочка никак не прекращает кашлять.

Мама Иришки совсем не хочет оставлять дочку одну. Ей важно быть рядом со своей девочкой – важно гладить ее по головке, напевать различные мелодии, видеть, как солнечный лучик касается ее ладошки...

А мы тем временем продолжаем собирать деньги, чтобы провести для врачей обучающий семинар «Открытые детские реанимации».

Давайте сделаем так, чтобы Ирише и многим другим детям не было одиноко в больницах.

124
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!