Помочь репостом:
400 000 р. собрано
100%
Пусть Вика обнимет брата-близнеца
400 000 р. собрано100%
Фонд «Свет» собирает деньги, чтобы оплатить протонную терапию для борьбы с опухолью четырехлетней Вики. 
Помочь репостом:

Скромная и застенчивая Вика к новым знакомым привыкает не сразу, но как только перестает стесняться, улыбается в ответ. Вика растет в большой дружной семье. Она была бы младшей, если бы не родилась на 15 минут раньше своего брата-близнеца Егора, с которым они удивительно похожи.

Вика и Егор очень привязаны друг к другу. Ученые говорят, что близнецы начинают тянуться к братику или сестричке еще в утробе матери, начиная с 14 недель. А спустя месяц они прикасаются к своему соседу чаще, чем к самим себе. Любопытно, что делают они это очень нежно. 

В мае близнецам исполнилось по четыре года, вот только день рождения они провели порознь: Егор — дома, а Вика — в больнице.

Еще весной никто бы не подумал, что обычное кровотечение из носа — симптом опасной болезни. Но уже через месяц после этого у Вики обнаружили рабдомиосаркому — злокачественное заболевание мягких тканей. Опухоль находится в районе носовой полости.

После лечения в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина в Москве Вику перевели в Санкт-Петербург — в центр им. Алмазова. Состояние девочки улучшилось: опухоль уменьшается, Вика может дышать через нос, как и прежде. 

В больнице рядом с Викой — папа Саша. Он трогательно заботится о дочке: носит ее на руках, ласково называет лисенком. Почти все время они проводят в палате, но при хорошем самочувствии девочки идут гулять. Любимое место для прогулок — большой парк возле больницы. Вика очень скучает по дому, мечтает скорее оказаться рядом с мамой, братиком Егором.

Чтобы вылечить Вику, нужно избавить ее организм от раковых клеток. Для этого врачи назначили протонную терапию.

Главные пациенты такой терапии — дети, так как их организм более чувствителен к радиации. Протоны поражают опухолевые клетки максимально точно и не повреждают здоровые ткани. Терапия позволит также избежать осложнений после лечения. А это очень важно: ведь Вике еще расти и расти.

В России такой метод начали использовать с 2018 года, а раньше пациентов отправляли за границу, если им удавалось собрать на лечение сумму не менее 5 миллионов рублей.

До сих пор Вика получала лечение за счет государства, но протонная терапия не покрывается квотой. Единственная отечественная клиника, где для детей используют такой метод, — частная. Стоимость лечения Вики — 2 000 000 рублей. Для ее семьи это огромная сумма.

Фонд «Свет» собирает часть средств на оплату протонной терапии для Вики — 400 000 рублей, чтобы сделать это щадящее лечение возможным для нее.

Давайте поможем Вике вылечиться, избежать осложнений, вернуться домой и нежно обнять и маму, и братика-близнеца, и всех родных.