Помочь репостом:
410 000 р. собрано
100%
Сказка для Богдана и двух медвежат
410 000 р. собрано100%
У четырехлетнего Богдана ДЦП тяжелой степени. Мальчику необходимо специальное оборудование для моделирования естественного кашля, чтобы очистить дыхательные пути и легкие ребенка. БФ «Потерь нет» собирает средства, чтобы приобрести Богдану откашливатель.
Помочь репостом:

Вечером мама опускает шторы, включает ночник и рассказывает Богдану сказку. Мальчик засыпает в обнимку с двумя плюшевыми медвежатами, которых ему подарил Дед Мороз на Новый год.

Сейчас мальчик в больнице, он проходит лечение вот уже больше месяца. В палате Богдану, конечно, неуютно. Большие окна, другая кровать… Хорошо, что мама рядом, она рассказывает любимые сказки. И медвежата тоже здесь!

У четырехлетнего Богдана детский церебральный паралич (ДЦП) тяжелой степени. 

На третьи сутки после того, как Богдан родился, у него произошла остановка дыхания. Почти три недели младенец провел в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На фоне перенесенных осложнений у него развился ДЦП и другие сопутствующие заболевания.

Тогда и мама, и врачи сделали все возможное, чтобы помочь малышу. В Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии им. Н.И. Пирогова в Москве и в РДКБ в Уфе Богдан прошел курсы лечения и получил комплекс противоэпилептических препаратов.

В 2017 году БФ «Потерь нет» собрал средства, чтобы приобрести Богдану портативный аспиратор для очищения трахеостомы – трубки, с помощью которой малыш может дышать.

В январе 2018 года в Детской городской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова в Москве врачи обследовали мальчика и предложили сделать ему сложную операцию на желудке и пищеводе, чтобы установить гастростому – специальное отверстие в брюшной полости – и облегчить малышу прием пищи.

Но Богдан «подхватил» в Филатовке инфекцию легких, долечивали его уже  в Московском центре паллиативной помощи детям. Операцию отложили, мальчик с мамой вернулись домой. Сейчас мама кормит Богдана через зонд. Самостоятельно пережевывать и глотать пищу мальчик не может.

В августе Богдана госпитализировали в РДКБ в Уфе с диагнозом «полисегментарная пневмония», в реанимации он провел три недели. Когда состояние нормализовалось, мальчика выписали домой. Но спустя несколько дней у него вновь поднялась температура, малыша госпитализировали повторно. Вот уже месяц Богдан находится в Детском центре психоневрологии и эпилептологии.

У малыша отсутствует кашлевый рефлекс, поэтому ему необходимо специальное оборудование, которое моделирует естественный кашель.Тогда можно будет очистить дыхательные пути и легкие ребенка.

Откашливатель Cough Assist E70 – прибор для неинвазивного (не связанного с проникновением через кожу или слизистую оболочку) удаления мокроты из дыхательных путей.

Моделируя с помощью изменения давления воздушного потока процесс, возникающий в дыхательных путях при глубоком кашле, устройство бережно очищает легкие и дыхательные пути от слизистых выделений.

БФ «Потерь нет» собирает 410 000 рублей, чтобы купить откашливатель для Богдана. Тогда у его мамы появится возможность очищать дыхательные пути сыну – безболезненно и в домашних условиях.

Пусть Богдан как можно скорее окажется в привычной для него, уютной домашней обстановке. Тогда тихим вечером мама, как всегда, опустит шторы и включит ночник. А Богдан, обнимая плюшевых медвежат, будет слушать сказку со счастливым концом.