Помочь репостом:
29 384 р. собрано
цель 280 000 р.
«Добрые каникулы» для ребят, победивших рак

Недавно завершилась 13-я смена наших «Добрых каникул», и у нас множество необычайно ярких и счастливых воспоминаний.

Во главе с отважным капитаном наши ребята начали свое путешествие по землям краснокожих. Каждый день индейцы племени «Акапулько» открывали бледнолицым новые тайны своего народа.

Юные индейцы овладели самыми разными навыками, полезными каждому жителю племени: стрельбой из лука, изучению следов животных, охоте на бизона, укрощению погоды…

А еще ребята с удовольствием поучаствовали в изготовлении атрибутов настоящего индейца: томагавка и мужского головного убора роуч, научились крутить мандалы, делать собственный вигвам-открытку и магические магниты из пенистого материала фоамиран.

Шаманы племени научили ребят мастерить предметы интерьера: например, из самого обычного фетра можно сделать необычную подушку, а из ниток и бусин – браслет-шамбалу или ожерелье на удачу.

Кроме этого бледнолицые научились делать талисманы на удачу – ловцов снов. Это красивое и действенное средство: специальная паутинка и цветных нитей ловит плохие сны, а хорошие пропускает.

Жаль, что эти волшебные 8 лун подошли к концу. Мы еще долго будем пересматривать фотографии и вспоминать, как совершали большие и маленькие открытия вместе с ребятами.

Давайте сделаем так, чтобы у наших юных подопечных было еще больше увлекательных путешествий, чудес, улыбок, верных друзей и новых побед.

Недавно у нас прошла очередная реабилитационная смена, в которой приняло участие 16 детей.

В лагере ребята путешествовали по разным странам, в некотором роде совершили кругосветное путешествие! 

Например, мы сделали японский веер и магниты в виде Статуи Свободы, смастерили закладку-гейшу, украсили индийских слонов, узнали древний рецепт изготовления пиццы и канапе, попали на гавайскую пляжную вечеринку, поучаствовали в шумной ярмарке с цыганкой и веселым медведем, изучили таинство чайной церемонии...

Это путешествие изменило ребят: они стали смелее, забыли о прошлых страха и болезнях, вновь почувствовали интерес к жизни.

А сейчас мы собираем деньги, чтобы покрыть расходы на лагерь для детей, победивших рак. Поддержите наш проект!

Уже совсем скоро стартует наша летняя смена, и мы активно учим волонтеров, которые будут работать с детьми.

Недавно, например, мы провели тренинги для 15 человек – все они учились работать с детьми по системе терапевтической рекреации. 

Волонтеры узнали, как правильно взаимодействовать с детьми и управлять их поведением. Мы также распланировали игры и мастер-классы,а еще разобрали возможные сложные ситуации. 

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы организовать реабилитационную смену для детей, которые перенесли тяжелую болезнь.

Поддержите наш проект! 

 

Наша реабилитационная смена для ребят, победивших рак, стартует через два месяца.

Волонтеры проходят подготовку у нас в офисе: разбирают разные настольные игры, готовят мастер-классы, а скоро их ждет отбор и тренинги для вожатых.

Впереди у нас еще много нового, а сейчас мы продолжаем собирать деньги: на организацию лагеря нужно много ресурсов.

Помогите детям обрести новую жизнь после тяжелой болезни, поддержите наш проект! 

 

У Лизы – еще одной нашей подопечной – рак головного мозга. Девочка лечится уже два года – врачи постоянно следят за опухолью.

Лиза необычайно сильно устала от постоянных больниц и процедур. Хорошо, что дома ее ждет сестра-близняшка Соня. Вместе девочки переживают все беды и горести.

Чтобы вернуть девочкам детство и радость, мы хотим отправить их в наш реабилитационный лагерь. Там сестры смогут забыть о бедах, которые так рано на них свалились, и снова научиться жить без страха.

В нашем лагере дети открываются, учатся любить и принимать себя такими, какие они есть. Ребята начинают верить в свои силы и возможности, перестают тревожиться.

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы организовать реабилитационную смену для детей. Поддержите наш проект! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!