Помочь репостом:
60 264 р. собрано
цель 300 000 р.
Фонд помощи
Поможем Тимуру вспомнить свою жизнь!
О проектеНам помогли217
60 264 р. собраноцель 300 000 р.
«Родные говорят, что я был добрым парнем, помогал тем, кому тяжело. Жаль, ничего этого я совсем не помню», – говорит Тимур. Полгода назад его сбила машина, и из-за серьезной черепно-мозговой травмы парень потерял память. Мы собираем деньги на важную реабилитацию для Тимура. Пусть он восстанавливается. Пусть вспомнит свою жизнь!
Помочь репостом:

Тимур всегда интересовался техникой: умел управляться с микросхемами, в два счета мог наладить любое оборудование. Раньше парень работал системным администратором на заводе и быстро справлялся с починкой даже самого сложного агрегата.

«А сейчас та самая «починка» нужна мне самому, – грустно улыбается Тимур. – И без врачей тут не справиться. Сбой дала слишком сложная система – моя память».

Полгода назад случилась беда – Тимура сбила машина. Это произошло на пешеходном переходе: автомобили остановились, чтобы пропустить людей, но Тимур не успел перейти дорогу – один из водителей не заметил «зебру» и сбил его на большой скорости. Тимур получил многочисленные ушибы и переломы. Но самая страшная травма – черепно-мозговая.

Три недели парень провел в глубокой коме. А когда очнулся, выяснилось, что Тимур не помнит ничего из произошедшего с ним за последние пять лет. Не помнит некоторых друзей, не узнает любимых коллег и даже свою девушку, с которой встречался целый год. Тимур уверен, что его племяннику сейчас годик, хотя мальчишке уже шесть.

Почему амнезия коснулась только этих воспоминаний? Врачи не знают ответа. Так мозг молодого человека отреагировал на тяжелую травму. Теперь Тимур, слушая рассказы близких и рассматривая фотографии, пытается восстановить в памяти пять лет своей жизни:

«Родные говорят, что я был добрым парнем, помогал тем, кому тяжело. Что любил рисовать, увлекался компьютерной графикой. Жаль, ничего этого я не помню, но хочу снова стать таким же.

А еще хочу заниматься музыкой и научиться играть на каком-нибудь инструменте».

Пока он боролся за жизнь, виновник аварии сделал все, чтобы избежать наказания. Все, кроме одного – предлагать помощь семье Тимура он не стал. В мае состоялся суд – водителя приговорили к 1,5 годам условного срока и на такой же период лишили прав. Юристы, которые помогают семье, готовят гражданский иск, хотя и предупреждают: финансовой компенсации, даже если суд ее и назначит, ждать придется долго.

Есть и еще одна проблема: Тимур не успел получить инвалидность – его состояние было настолько тяжелым, что на оформление всех бумаг просто не оставалось сил. Так что сейчас семья парня вынуждена самостоятельно оплачивать часть его лечения, а сам Тимур проходит медкомиссию, чтобы наконец завершить все бюрократические дела и получить инвалидность.

Можно было бы получить статус и дождаться бесплатной помощи по государственной программе, но прерывать реабилитацию ни в коем случае нельзя: Тимуру нужно восстанавливать моторику и двигательные функции. А еще – справиться с амнезией.

Если затянуть с лечением, память может никогда не вернуться.

Счастье, что у Тимура большая дружная семья: любимые родители, брат и две сестры. И, конечно, тети, дяди, племянники и друзья. Все они изо всех сил поддерживают парня на пути к выздоровлению и верят: однажды он все вспомнит и станет таким, каким когда-то был.

Сейчас Тимура ждут специалисты Федерального центра медицинской реабилитации и курортологии. Пациенты называют этот центр просто «Голубое» – больница находится в одноименной деревне, в Подмосковье. Только вот поехать туда Тимур не может – семья не в силах оплатить дорогой курс реабилитации.

Благотворительный фонд «Живой» собирает 300 000 рублей, чтобы Тимур прошел важное лечение.

Его будущее в наших руках. Давайте поможем Тимуру встать на ноги и вернуть память!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!