Помочь репостом:
202 200 р. собрано
цель 225 000 р.
Пусть Рой научится доверять человеку!
срочно
202 200 р. собраноцель 225 000 р.
«Рой всегда очень радуется, когда мы приезжаем в приют, но доверять человеку он пока так и не научился», — рассказывают волонтеры. Мы собираем деньги на важную реабилитацию для Роя и других собак со сложной судьбой. Пусть они научатся жить в обществе и наконец-то найдут свой дом!
Помочь репостом:

«Мы заглянули в будку и сразу запомнили его глаза. Огромные. Янтарные. Казалось, за этим распахнутым взглядом — целая вселенная», — вспоминают волонтеры.

Так они познакомились с Роем, одним из двух тысяч псов из огромного муниципального приюта. Два года назад его привезли сюда с московских улиц. Новенькому было страшно, но любопытство, кажется, победило: он быстро привык к жизни в приюте, поладил с соседями по вольеру, с удовольствием начал выходить на прогулки.

«Наш Ройка — тихоня и скромняга, предпочитает не участвовать в конфликтах и обходит стороной шумные компании.

— А еще он отлично знает людей, которые приходят к нему в гости, радуется нашему приезду, но доверять человеку — даже хорошо знакомому — увы, пока так и не научился. А любой незнакомец вызывает у Роя настоящую панику. Увидев постороннего, он сразу убегает подальше и прячется», — рассказывают активисты.

Подопечных в приюте сотни и даже тысячи, а добровольцев, которые готовы регулярно навещать их, не так уж и много. Волонтеры приезжают в приют раз или два в неделю: общаются с животными, играют, ходят вместе на прогулки.

«Да, иногда в приюты попадают собаки, которые и раньше общались с человеком, а некоторые даже были домашними. Им не нужно много времени, чтобы раскрыться, привыкнуть к людям и начать искать новый дом, — говорят активисты. — Но большинство животных в приютах — как наш Рой: всю свою жизнь они провели на улице, в одиночестве.

Чтобы научиться жить в обществе, редких встреч с волонтерами им недостаточно. Шанса найти любящих хозяев у таких хвостатых практически нет».

Скоро Рой и пара его друзей отправятся в кинологический реабилитационный центр. Полгода специалисты будут учить их жить в городской среде: спокойно относиться к шуму транспорта, не бояться людей и других животных, достойно вести себя на улице и дома.

«В условиях огромного муниципального приюта обучить собаку всем этим навыкам просто невозможно, а без них она не сможет жить полноценно, — объясняют активисты. — Сейчас жизнь Роя и других животных в наших руках, и мы очень хотим адаптировать их и найти им любящих хозяев».

Благотворительный фонд «Собаки, которые любят» собирает 225 000 рублей, чтобы Рой и другие подопечные приюта прошли эту важную реабилитацию.

Деньги пойдут на оплату проживания и питания собак в центре, на их ежедневные занятия с кинологом-зоопсихологом, на зарплату для куратора проекта, транспортные расходы и необходимую амуницию для животных.

Давайте подарим Рою и другим хвостатым шанс на счастливую жизнь. Пусть они станут любимыми домашними питомцами!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!