Помочь репостом:
90 350 р. собрано
100%
Цветы как профессия для девочек из детдома

Проект завершен, ура! На собранные вами деньги кружок по цветоводству для детей из детского дома работал весь учебный год, с сентября по май! Дети занимались три раза в неделю, выращивали свои цветы и ухаживали за растениями, изучали ботанику в тепличных условиях. А в конце года они съездили в Москву! 

За два дня наши дети увидели тропические оранжереи и цветущие поля в «Аптекарском огороде». Научились собирать букеты на каркасе в итальянской школе флористики «Primavera School of Floristic and decoration». В итальянской школе каждый смог собрать свой букет из роз, лилий, орхидей, хризантем, альстромерий и других цветов.

Работа эта оказалось непростой и кропотливой, пришлось учитывать разные мелочи, аккуратно и надежно скреплять каркас, правильно обрезать и фиксировать цветы, и участницы подошли к делу серьезно. После мастер-класса группа поехала посмотреть на мхи, лишайники и карликовые деревья в парке «Зарядье», а потом — в Ботанический сад. 

Спасибо вам. Теперь ученицы больше знают о возможностях профессии и смогут определиться в будущем. Вы помогли детям обрести себя. 

 

Занятия в кружке по цветоводству продолжаются. В конце 2017 года к нам поступили трое новеньких: две Кристины и 10-летний Ваня.

Ребята ещё только начинают работать, их поражают даже самые простые вещи. Например, одна из Кристин недавно обмолвилась на занятии: «Домашние цветы не только создают уют в доме, но и влияют на наше здоровье!»

Кружок по цветоводству остается одним из самых посещаемых в Сафоновском детском доме! Ребята ходят на 70% занятий (не менее 12 в месяц). Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы оплатить работу кружка. Помогите детям, оставшимся без родителей, учиться и искать себя, поддержите наш проект. 

Ребята едут в Москву! Дети, которые занимаются цветоводством в Сафоновском доме-интернате очень хотят увидеть Ботанический сад, а мы еще мечтаем, что они смогут побывать в университетах, где преподают ландшафтную архитектуру, агрономию и агрохимию. Сейчас они даже не подозревают, что их увлечение может перерасти в профессию, что есть огромный объем знаний, который им предстоит открыть и узнать, что может сделать человек, умеющий правильно обращаться с растениями. 

Дети, которые растут в детских домах замкнуты в своем мире, где все события ограничиваются территорией приюта.  Поэтому они очень туманно представляют жизнь за его стенами. Развивающие кружки эту проблему отчасти решают, но не совсем. Дети с трудом могут провести параллель между своими увлечениями и будущей самостоятельной жизнью. Поэтому мы и хотим отвезти их в Москву, чтобы они могли все увидеть сами и встретиться с ландшафтными дизайнерами, агрономами, экологами.

Но за поездку нужно платить, и здесь нам нужна ваша помощь — помогите детям выйти из узкого мира детского дома и увидеть, сколько всего им предстоит узнать, поддержите наш проект!

Вера за работой
Полина и фиалки и Даша и сциндапсус

Занятия в кружке цветоводства продолжаются. Полина выращивает узумбарскую фиалку: в прошлом году она посадила в землю листочек, а  осенью фиалка зацвела фиолетовым цветом.

Вера продолжает ухаживать за замиокулькасом.

Даша внимательно следит за сциндапсусом, который вырос в роскошную лиану и украшает её комнату в группе.

А вот что сами дети говорят о своих достижениях:

Дети о кружке "Цветоводство"

Сейчас мы собираем деньги, чтобы оплатить учебный год работы кружка. Помогите детям-сиротам заниматься любимым делом и знать, что они могут что-то сделать своими руками, поддержите наш проект!