Помочь репостом:
100 141 р. собрано
100%
Поможем малообеспеченным семьям одеть детей

28 марта мы ездили в Бологое, чтобы провести очередной бесплатный магазин для семей, которые столкнулись с трудностями. Не так давно там закрыли три больших предприятия, и без работы остались более тысячи человек. Семьи живут на пособия и подработки. Денег им не хватает даже на еду, не говоря уже и об одежде. Поэтому мы собрали 1200 килограммов одежды, взяли игрушки для детей, погрузили все в машину и отправились в Бологое.

Фото Юлии Тилипенко 

 

Проект завершен, ура! Вы собрали деньги на обустройство десяти бесплатных магазинов в разных частях России. Это значит, что родителям больше не нужно ломать голову, во что одеть быстро растущего ребенка, когда нет денег на зимнюю одежду. 

В первые выходные февраля наши волонтёры устроили бесплатный магазин одежды в храме в Строгине. Мы считаем, что бесплатная раздача вещей должна быть праздником. Те, кто пришел за одеждой, могут достойно выбрать себе платье или куртку, снять вещь с вешалки, отнести в примерочную и сделать выбор. Все, как в настоящем магазине, где никто не чувствует себя униженным. 

Поэтому мы тщательно сортируем и чистим одежду, развешиваем ее на специальных рейлах. В каждом таком магазине обязательно есть волонтёр, который поможет подобрать одежду по размеру и подскажет, какие ещё вещи могут подойти. 

За несколько часов работы в магазин в Строгине пришло более полусотни семей. Благодаря вам, мы в этом день раздали более ста килограммов одежды.

Бесплатный магазин в Строгино

А через неделю мы с бесплатным магазином отправляемся в поселок Оленино Тверской области. Ждите наших рассказов! Спасибо вам за все это. Вы помогли людям достойно пережить непростое время!

Мы собрали больше половины необходимой суммы и начали обустраивать наши бесплатные магазины. В последнюю неделю 2017 года  мы с волонтерами съездили в дом-интернат для престарелых и инвалидов в Дубне, это в пятидесяти километрах от Тулы. Там мы устроили настоящий новогодний праздник для медсестёр, санитарок и нянечек — организовали наш фирменный бесплатный магазин одежды. Благодаря вашим пожертвованиям, мы смогли привезти более двухсот килограммов отличных вещей — сотрудницам дома было из чего выбрать!

«Люд, хороша? — Обалденно! Надо худеть, срочно...» — все смеялись, перебирали вешалки, примеряли юбки и платья, гадали, понравится ли дочке юбка или лучше взять брюки...В этот Новый год у всех были прекрасные подарки. 

Бесплатный магазин для персонала Дубенского дома престарелых (Тульская обл., декабрь 2017 г.)

Спасибо вам за этот праздник! А сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы устроить такие же магазины в других городах. Помогите нашим подопечным одеваться красиво и чувствовать себя уверенно, поддержите наш проект!

Нам постепенно поступают пожертвования, и мы начинаем обустройство магазина в Тульской области. Как правило, магазин устраивается в местных центрах социального обслуживания населения (ЦСО) или в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Приходят к нам обычно женщины (мужчины, наверное, стесняются) из необеспеченных семей. На зарплату санитарки или нянечки детского приюта едва можно прожить, на каждую дополнительную покупку надо выкраивать деньги, что уж тут говорить о красивой и подходящей одежде.

Мы тщательно отбираем собранную одежду, развешиваем вещи на вешалках, украшения (если набирается достаточное количество) раскладываем на столах. Иногда к нам присоединяются наши друзья из ChariTea, и тогда мы всех угощаем чаем. Волонтеры помогают посетителям определиться с выбором, подсказывают, что есть еще есть в магазине. Как и в обычных магазинах, у нас есть фирменные пакеты для вещей, чтобы удобно было отнести одежду домой. 

Магазин в ЦСО в Демьянске. Девочка выбирает одежду для своей сестры.

Если вы хотите побывать в наших бесплатных магазинах одежды, поговорить с посетительницами и узнать, как это важно для них — то приглашаем вас в качестве волонтера на наш последний в этом году Новогодний бесплатный магазин в Дубенском доме-интернате для сотрудников интерната! Мы вас увезём, привезём, накормим и всё покажем.

А сейчас мы продолжаем собирать деньги на обустройство магазинов. Помогите семьям переждать непростые времена, поддержите наш проект!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!