Помочь репостом:
16 410 р. собрано
цель 500 000 р.
Чтобы сделать новый вдох
16 410 р. собраноцель 500 000 р.
Пермский фонд «Дедморозим» собирает деньги, чтобы купить расходные материалы к аспираторам и кислородным концентраторам, чтобы тяжелобольные дети могли дышать.
Помочь репостом:

«Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь!» — такую записку самой себе Роза положила в палате на подоконник. Вместе с маленьким сыном Азаматом мама жила в больнице уже несколько месяцев.

Азамат родился недоношенным и почти сразу заболел пневмонией. После этого мальчик был буквально привязан к больничному боксу трубкой, тянущейся от кислородного концентратора. 

Как только мама убирала от лица ребенка маску, чтобы выйти с ним из больничной палаты, кислород в крови мальчика падал до критической отметки…

И только с портативным концентратором, который Роза взяла в аренду,  малыш вместе с мамой смог покинуть клинику и вернуться в родную деревню в Октябрьском районе Пермского края.

Когда мама с Азаматом вновь приехали в больницу на обследование, оказалось, что ребенок перерос свою болезнь, а кислородный концентратор теперь может помочь другим ребятам.

Семья из двух человек — мамы Эльмиры и ее сына по имени Эльвир — живет на окраине Перми. В их доме часто отключают электричество.

Еще пару месяцев назад жизнь Эльвира зависела от скачков тока, потому что аспиратор, который помогает парню дышать, работает от обычной розетки.

Вот уже 17 лет Эльмира одна ухаживает за тяжелобольным сыном и каждый раз, собираясь за продуктами, старается поскорее вернуться домой.

Она боится, что Эльвир не сможет дышать, если ее не будет рядом.

«А когда сын простужается, я совсем никуда не выхожу», — говорит женщина.

Год назад фонд «Дедморозим» дал в прокат портативный аспиратор для Эльвира. С таким прибором, если набраться смелости, можно даже отправиться на прогулку.

Аспиратор из проката помог парню дышать, пока фонд «Дедморозим» проводит сбор средства для Эльвира — на его собственный аспиратор. 

Есть дети, которые не могут дышать самостоятельно. Каждый новый вдох им помогает сделать специальное оборудование: например, кислородный концентратор или аспиратор.

В прошлом году Благотворительный фонд «Дедморозим» открыл в Пермском крае прокат высокотехнологичной медтехники. Некоторые виды оборудования в регионе еще никто не использовал. Их рекомендовали лучшие федеральные эксперты по респираторной (дыхательной) поддержке.

Сейчас оборудование из проката бесплатно на срок до 6 месяцев могут взять родители детей с тяжелыми заболеваниями. Полугода обычно бывает достаточно, чтобы обучить пап и мам самостоятельно пользоваться прибором. Тогда семья может увезти тяжелобольного ребенка из отделения  реанимации домой.

К каждому из приборов необходимы одноразовые расходные материалы, так называемые «расходники»: маски, зонды, фильтры, салфетки, клапаны, мембраны... Их невозможно закупить заранее, потому что пациенту требуется свой индивидуальный набор.

Без «расходников» вся высокотехнологичная техника просто не будет работать. К сожалению, расходные материалы предоставляются детям бесплатно только в больнице, а не дома.

Известны случаи, когда родители, у которых не было денег, кипятили одноразовые расходные материалы на кухне дома или в общежитии и использовали их для своих детей несколько раз. Такие «эксперименты» нередко заканчивались заражением...

Чтобы портативные аспираторы и кислородные концентраторы из проката фонда «Дедморозим» помогали детям в Пермском крае дышать, в год необходимо 500 тысяч рублей на покупку расходных материалов.

Фонд «Дедморозим» собирает 500 000 рублей, чтобы закупить расходные материалы на год для 40 детей.

Давайте поможем детям дышать свободно и при этом жить дома со своими родными и любимыми.