Помочь репостом:
528 815 р. собрано
цель 770 500 р.
Фонд помощи
Успеть запастись незаменимым лекарством

Друзья, с вашей помощью мы собрали больше половины запланированных в сборе средств! Спасибо огромное за такую поддержку!

Эти средства уже обеспечили препаратом нескольких пациентов клиники НИИ им. Р.М. Горбачевой. Врачи распределяют лекарство и на взрослые, и на детские отделения.

Больше месяца назад мы рассказали о маленьком Диме, которому вы помогли. С тех пор, кстати, малыш не просто начал выходить на улицу, а уже освоил самокат и, как говорит мама, «катается по прямой».

Сегодня история еще об одном герое, который, правда, значительно старше Димы. Мише 21 год, и он сильный мужчина и большой романтик.

Влюбиться с первого взгляда, устроить свидание на крыше – это про него. Перенести тяжелейшие курсы химиотерапии, две пересадки костного мозга с осложнениями и кому – это тоже про Мишу.

Он заболел год назад – один в чужом городе, где учился, уехав далеко от семьи. Силы бороться давали друзья и девушка, которая взяла на себя не только эмоциональную поддержку, но и решение бытовых вопросов. А родные, конечно, примчались, как только смогли.

А потом Мишу отправили в Петербург на пересадку – к этому времени у него появилась огромная группа поддержки: кроме самых близких, земляки из Ивановской области, однокурсники из Воронежа. Донором в обоих случаях был брат Женя.

Сейчас идет второй месяц после повторной трансплантации. После нее ослабленный организм не мог вытерпеть сильнейшие инфекционные осложнения, и врачам пришлось на несколько дней ввести Мишу в искусственную кому.

Чтобы справиться с опасностью, нужны были сильные антибиотики. И благодаря вам они были под рукой у врачей. Сейчас Миша восстанавливается и очень хочет поскорее оказаться рядом с родными.

Наш сбор продолжается. Мы очень просим вас поддержать его, чтобы препарат «Колистин» был у всех, кому он нужен!

 

Юлия пришла в офис нашего фонда в ноябре прошлого года – растерянная, с малышом на руках. В клинике женщине только что сказали, что ее сыну – восьмимесячному Диме ­– необходима пересадка костного мозга, а фонд AdVita поможет оплатить жилье в Петербурге и поиск донора.

Это лишь кратчайшая выжимка из той горы медицинской, организационной и бытовой информации, которая одномоментно свалилась тогда на Юлю. И это вдобавок к многочасовому перелету с Дальнего Востока.

С тех пор прошло 8 месяцев – ровно половина жизни Димы. Его родители уже разобрались во всех медицинских терминах, папа успел стать для сына донором костного мозга, потому что во всем мире не нашлось подходящего полностью генетически совместимого человека.

Это был рискованный шаг, так как отец тоже лишь частично подходил в качестве донора, но еще большей опасностью было отказаться от пересадки ­– показатели крови ребенка говорили о возможном рецидиве.

Доктора были готовы к осложнениям, в том числе проявлению серьезных бактериальных инфекций. Около трех недель после трансплантации костного мозга, пока донорские клетки не начали свою работу, пациент как бы стерилен, у него нет иммунитета.

И лишь затем постепенно он начинает расти, но опасность развития жизнеугрожающей инфекции остается еще долго.

Вот и в ситуации Димы потребовалось оперативно применить препарат «Колистин». К счастью, он был у врачей под рукой благодаря тому, что с вашей помощью мы уже выкупили у поставщика часть зарезервированной партии.  

Сейчас Дима в ремиссии, папины клетки начали работать, уже поменялась группа крови. Недавно врачи разрешили малышу даже выходить на улицу – движение на свежем воздухе ему только на пользу.

Уже привыкший к новому формату жизни, Дима терпеливо надевает специальные очки и защитную маску. Представляете, сколько важных событий произошло в жизни этого мальчика за время лечения!

Он научился ходить, пользоваться ложкой, собирать пазлы, наконец, отметил своей первый день рождения. Одним словом, повзрослел. Дима шлет вам привет, а Юлия – огромное спасибо!

Вместе с вами мы уже собрали треть необходимой суммы, и препарат получили два пациента клиники им. Горбачевой. Поддержите нас, пожалуйста, и дальше. Пусть счастливых историй выздоровления становится только больше!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!