Помочь репостом:
444 325 р. собрано
цель 770 500 р.
Фонд помощи
Успеть запастись незаменимым лекарством
444 325 р. собраноцель 770 500 р.
Антибиотик «Колистин», у которого нет аналога в России, скоро на время пропадет из продажи. Производитель начинает процесс перерегистрации препарата. Поэтому фонд AdVita должен выкупить у поставщика оставшиеся упаковки, чтобы в этот период у онкологических пациентов была защита от инфекции, которая угрожает их жизни.
Помочь репостом:

От дома до моря Илье идти всего минут 20. Он, может быть, и нашел бы в своем плотном учебном графике время на прогулку, да пляжи все равно закрыты, и пока в Сочи не планируют ослаблять карантинный режим.

Илье к самоизоляции не привыкать. Ровно 3 года назад он попал в нее резко, из гущи событий: выпускной класс, подготовка к экзаменам, в перерыве всевозможных курсов – встречи с друзьями.

Частые простуды он сначала принял за последствия стресса. Но врачи поставили ему диагноз: «миелодиспластический синдром – тяжелое гематологическое заболевание, которое относится к группе онкопатологий, плохо поддается терапии и рискует перейти в острый лейкоз.

Тогда-то вместе с лечением и начались ограничения: ослабленный терапиями иммунитет необходимо было оградить от вирусов. Социальная дистанция, маски, средства дезинфекции – все это Илья помнит очень хорошо.

Пик личного карантинного режима пришелся на осень 2018 года, когда юноше провели пересадку костного мозга, – это была полная изоляция в стерильном боксе клиники НИИ им. Горбачевой.

Скоро будет два года, как состоялась эта опасная и в то же время спасительная процедура.

Недавно у Ильи спросили, не хочет ли он познакомиться с донором. Оказалось, у него это совершенно вылетело из головы, – так много сил отняло лечение, восстановление и поступление в вуз. После сессии молодой человек сможет заняться этим вопросом.

Со стороны кажется, что два года пролетели быстро. Но те дни, недели и месяцы мучительных болей от осложнений после пересадки казались Илье бесконечными. На этом фоне, когда в организме нет клеток иммунной защиты, важно было справиться с еще одной проблемой – бактериальной инфекцией.

Одной из тех, которая устойчива к абсолютному большинству антибиотиков и очень опасна для жизни даже здорового человека.

Справиться с ней может только препарат «Колистин», который для Ильи приобрели вы – благодаря сбору на Добре Mail.Ru.

У препарата нет аналогов в России, и нужен он многим пациентам после трансплантации костного мозга. Но сейчас производитель прекратил выпуск антибиотика и проводит процедуру его перерегистрации. Но на складах поставщиков остались запасы, и необходимо их выкупить, чтобы в период перерегистрации пациенты не оставались без помощи.

Благотворительный фонд «АдВИТА» собирает 770 500 рублей, чтобы приобрести «Колистин» для 10 онкологических пациентов.

Давайте поможем людям, столкнувшимся с раком, поскорее вылечиться и вернуться к полноценной жизни!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!