Помочь репостом:
500 000 р. собрано
100%
Когда Полина вырастет

Друзья, чудесная новость: проект успешно завершен!

Благодаря вашей помощи и неравнодушию мы собрали деньги для оплаты дорогостоящих исследований для детей, которые лечатся в Брянском детском онкогематологическом центре.

В том числе, нам удалось помочь Артуру. В начале 2019 года у мальчика появились головные боли, началась рвота. Родители срочно отвели сына к неврологу. Доктор осмотрел Артура и посоветовал положить его для наблюдения в больницу. Врачи считали, что у мальчика высокое давление, от него и головные боли.

В итоге Артур провел в отделении больше месяца, но боли не прекратились. Тогда медики предложили сделать парню МРТ головного мозга. Там-то и обнаружилась опухоль, и Артуру поставили диагноз: «диффузная биталамическая астроцитома» или, говоря проще, злокачественная опухоль.

В декабре 2019 года мальчика отправили в Москву, в медцентр имени Бурденко. У него взяли анализы и провели операцию – шунтирование. Оно было необходимо, чтобы убрать жидкость из головного мозга.

К новому году мальчика выписали домой, но в феврале прошлого года ему пришлось вернуться в центр имени Бурденко и пройти лучевую терапию. Мальчику провели 30 (!) сеансов облучения, в больнице он провел почти два месяца.

Сейчас у Артура все хорошо, опухоль не растет. Но, к сожалению, и удалить ее нельзя – возможности медицины этого пока не позволяют. Поэтому мальчику необходимо постоянное наблюдение врачей, контроль МРТ и консультации онкологов.

Теперь все это возможно благодаря тому, что вы собрали резерв финансовой помощи. Теперь мы можем поддерживать Артура и других детей, которые борются с серьезными болезнями. Спасибо вам за это огромное!

Мы искренне надеемся, что в будущем с развитием медицины появится возможность удалять такие и другие подобные опухоли головного мозга! А пока давайте поддержим Артура в борьбе с этой нелегкой болезнью!

Друзья, спешим поделиться чудесной новостью: наш проект успешно завершен! Спасибо вам огромное – вы собрали деньги для оплаты дорогостоящих исследований для детей, которые лечатся в Брянском детском онкогематологическом центре.

Например, вы помогли Виолетте. Малышке еще и не исполнилось двух месяцев, когда она заболела. Родители заметили неладное, когда их спокойная по ночам дочка вдруг стала плакать и плохо спать.

Мама обратилась к врачу в родном городе, но из-за отсутствия нужного оборудования он не смог поставить точный диагноз и направил Виолетту с мамой в Брянский детский онкогематологический центр. Взяв все нужные анализы, врачи установили диагноз: анемия.

Девочке сразу были назначены нужные уколы и диету. Уже через две недели она отправилась с мамой домой. Однако болезнь не хотела отступать.

Маме с девочкой пришлось сдать еще множество анализов, прежде чем врачи смогли установить истину и поставить, к сожалению, еще более страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз. Девочке сразу же назначили химиотерапию и отправили на лечение.

Сейчас Виолетта проходит первый курс химии в Москве, впереди еще два. Кроме этого девочку готовят к трансплантации, и родители проходят типирование на совместимость.

Мы очень хотим, чтобы Виолетта скорее оказалась дома. Ведь там ее ждут братишки и папа, которые очень скучают по маме и сестренке. Мы наеемся, что все будет хорошо!

И мы еще раз благодарим вас за помощь детям!

Друзья, продолжаем рассказывать о детях, которым нам удается помогать благодаря вашим пожертвованиям.

Так, недавно мы оплатили медицинские исследования для маленькой Киры. Девочке всего три года, и у нее острый лимфобластный лейкоз.

В августе Кире стало плохо – несколько дней у нее держалась высокая температура. Родители обратились к педиатру, и он срочно отправил сдавать анализы крови.

К сожалению, результаты не были утешительными, и врач предположил онкологический диагноз. Девочка с мамой тут же отправились к детскому онкологу, где страшный прогноз подтвердился.

Сейчас у Киры все хорошо, хотя еще недавно состояние ребенка оценивалось как тяжелое. Недавно девочка начала первый этап лечения, и ее состояние улучшилось.

Впереди ее ждет длительное лечение и поддерживающая терапия.

Спасибо вам – именно вы помогаете маленькой Кирочке побеждать болезнь!
 

Друзья, недавно мы с вами помогли маленькой Соне! Благодаря вашим пожертвованиям мы оплатили медицинские исследования по поиску донора костного мозга для девочки.

У Сони синдром Дауна, а два года назад у нее обнаружили острый лимфобластный лейкоз. На протяжении почти двух лет девочка получала интенсивную терапию, но, к сожалению, лечение не принесло результата.

В августе этого года у Сони случился рецидив. Встал вопрос о пересадке костного мозга.

Для того, чтобы найти Соне донора, ее родители прошли типирование (сдали кровь на совместимость генетического кода). В результате мама подошла для дочки в качестве донора.

В настоящий момент Соня проходит последний блок химиотерапии, и если результаты анализов позволят, девочку будут готовить к трансплантации.

Мы все переживаем за Сонечку и верим, что этот страшный период в жизни семьи благополучно закончится, и Соня вернется к нам победителем.

Спасибо вам за помощь, друзья!

Друзья, у нас отличная новость: наш проект успешно завершен! Спасибо вам – каждому, кто помог собрать деньги на помощь детям, которые лечатся в онкогематологическом центре Брянска!

А еще примите искренние слова благодарности за помощь Диане Рухле, о которой мы вам рассказывали ранее, и которая не так давно перенесла пересадку костного мозга.

У Дианы острый лимфобластный лейкоз или, говоря проще, рак крови. Год назад девочка поступила в детский онкогематологический центр Брянска в тяжелом состоянии.

Началось интенсивное лечение – химиотерапия, которая должна была подавить опухолевые клетки и ввести Диану в состояние ремиссии. В ноябре прошлого года была достигнута первая ремиссия.

В январе девочка перенесла пересадку костного мозга. К счастью, сейчас у нее все хорошо, но врачам по-прежнему нужно контролировать состояние девочки и следить за тем, как приживаются пересаженные клетки.

Благодаря вашим пожертвованиям в июле мы оплатили анализы для Дианы на сумму 19 600 рублей.

Спасибо за помощь Диане и другим детям!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!