Помочь репостом:
279 141 р. собрано
100%
Когда одной любви мало

Друзья, чудесная новость: наш проект успешно завершен! Вы собрали деньги на помощь детям в приемных семьях. Теперь ребята и их родители смогут комфортнее проходить непростые этапы адаптации, сохраняя в семье атмосферу любви и дружбы.

В том числе вам удалось помочь 6-летнему Илюшке. «Мой сын – очень шустрый, гиперактивный! – рассказывает про него приемная мама Мария.

– Дело в том, что он получил родовую травму шейного отдела позвоночника, и это влияет на его развитие. Илья бывает не усидчив, не слушается, порой у него возникают истерики… В саду, конечно, тоже случаются проблемы из-за всего этого.

Мы лечили Илью у невролога, но поняли, что без логопеда никак не обойтись. Я, конечно, пробовала учить его сама, но быстро поняла, что этого мало.

К счастью, я узнала, что фонд «Счастливые дети» помогает приемным семьям, и сотрудники помогли нам попасть к замечательному логопеду – Марине Ивановне. Она очень помогла сыну! Очень быстро он сал лучше говорить и читать.

Сейчас я вожу к этому же логопеду и вторую дочку, 5-летнюю Стешу. Она у меня была очень тревожная: боится посторонних, всего нового, волнуется, когда с ней разговаривают и особенно когда о чем-то спрашивают. Занятия со специалистом помогли: девочка стала более открытой, научилась лучше говорить.

«Логопед нашла заветный ключик к внутреннему миру моих детей, и я очень сильно ей за это благодарна. Нам всем теперь гораздо комфортнее общаться друг с другом», - рассказывает приемная мама.

Друзья, все это происходит благодаря вам – спасибо за помощь детям, которые имеют опыт жизни в детдоме, а также их приемным родителям.

У Светланы есть 6-летний приемный сын Данил.

Он добрый, ласковый и очень активный – не может долго сидеть на месте, не в силах концентрировать внимание. А еще он необычайно общительный мальчик.

«В нашей семье Данилка появился в 2015 году. С момента, когда мы решили усыновить ребенка, и до появления его в нашей семье прошло ровно 9 месяцев.

Дата рождения нашего малыша совпала с датой в свидетельстве об окончании Школы приемных родителей! – вспоминает Светлана.

После того, как региональный оператор прислал нам фото Данила, мы сразу поняли, что он – наш сын! И родился он на родине нашего папы!

У сына была куча диагнозов: задержка двигательной активности, рахит и еще много всего... Но дома мы забыли обо всех этих записях в медкнижке и просто стали любить нашего мальчика».

Через неделю у Дани вылез первый зуб, а в 11 месяцев он сам пошел. И тут началось! Нельзя было ни на минуту оставить Данилку без присмотра, а если на прогулке отпускали его руку, то ловить бегунка приходилось всей семьей.

В садике тоже появились проблемы. Мальчик никого не слушал, обижал других детей. Конфликты с родителями и воспитателями случались все чаще. Из-за этого Даня даже начал сильно прибавлять в весе…

К счастью, семья узнала про фонд «Счастливые дети». Специалисты фонда помогли с оплатой курсов массажа для Дани, так как у мальчика обнаружилось плоскостопие. Благодаря этому тонус в мышцах мальчика начал спадать, а сам он стал более усидчивым, спокойным и внимательным.

«Консультации массажиста, которая приходила прямо к нам домой, помогли мне лучше понимать Даню, а это очень и очень важно. Спасибо большое за помощь! Вы не представляете, как это для нас ценно!» – делится радостью Светлана.

Друзья, все это стало возможным благодаря вашей помощи. Поддерживайте нас и дальше – давайте не оставим приемных родителей и их детей, пусть они преодолевают любые трудности!

У Елены две приемные дочки – 4-летние Саша и Кристина. Несмотря на то, что они – двойняшки, девочки очень разные.

Саша активная и подвижная – мама ласково называет ее болтушкой. А Кристина более спокойная и уравновешенна. Хотя и она не из робкого десятка.

Родная мама оставила девочек, и это расставание принесло им огромную травму: они много плакали, стали бояться оставаться одни, у них появился страх высоты, они плохо говорили…

«История девочек была непростой, – рассказывает Елена. – Хотя сначала все, вроде, и шло хорошо. Мы жили одной семьей: я, моя мама, мой брат и его жена (она-то как раз и является родной матерью Саши и Кристины), мама жены брата и девочки.

Потом мать детей стала пить, затем пропадать из дома, а потом вместе со своей матерью села в поезд и просто уехала в неизвестном направлении. Мы стали их искать и нашли, но они обе вскоре умерли.

Мой родной брат (отец девочек) тоже вскоре умер. Вот так мои племянницы и стали моими приемными дочками».

К счастью, в жизни этой семьи появился наш фонд, и мы стали оплачивать для девочек занятия с логопедом. Специалист смогла найти правильный подход к Саше и Кристине и помогла им научиться говорить гораздо лучше.

Друзья, все это стало возможным благодаря вашей помощи. Поддерживайте нас и дальше – давайте не оставим приемных родителей и их детей, пусть они преодолевают любые трудности!

 

Родители Павлика отказались воспитывать сына, и его взяла под опеку бабушка Валентина Владимировна.

«Внук у меня – добрый и отзывчивый, всегда придет на помощь. Я и проблем-то с ним никогда не знала. Конфликтов с учителями у него нет, успевает почти по всем предметам, только математика ему всегда нелегко давалась.

А впереди ведь экзамены... Заволновалась я, а чем помочь – не знаю, – поделилась переживаниями бабушка.

– К счастью, классный руководитель Паши посоветовала мне обратиться за помощью в фонд «Счастливые дети». И тогда Паше предложили дополнительные занятия по математике с Сафиной Викторией Анатольевной.

Она опытный педагог, легко нашла подход к Паше, заинтересовала его математикой. Убедила внука, что он справится с экзаменами, что все у него получится.

Павлу по-настоящему нравится заниматься с Викторией Анатольевной, он сам спешит на занятия, без уговоров. Да и мне она очень понравилась: спокойная, терпеливая и ответственная женщина. Редко сейчас таких встретишь, в школах детей все больше ругают или пугают. А с ней Паша раскрепостился, успокоился, даже как-то по-другому стал рассказывать о делах в школе».

Паша занимается с репетитором дважды в неделю, но этого оказалось достаточно, чтобы с «двоек» и «троек» по математике он «вырос» до твердых «четверок».

Репетитор Сафина Виктория Анатольевна
«Я увидела, что именно уверенности в собственных силах ему и не хватало, – говорит бабушка Паши. – Надеюсь, в дальнейшем мы будем продолжать заниматься у Виктории Анатольевны.

Хотим поблагодарить фонд «Счастливые дети» не только за помощь нашей семье в вопросах обучения внука, но и за психологическую поддержку. Ведь если веришь в собственные силы и силы своего ребенка – все получится. Теперь мы точно знаем это!»

Сейчас наш фонд оплачивает услуги шести репетиторов, которые помогают приемным детям, испытывающим трудности в школе.

Поддержите наш проект, помогите ребятам, пережившим опыт детдома, узнавать новое и верить в себя!
 

«Наша Дианочка в этом году первоклассница, ей 7 лет. Она у нас активная: любит бегать, прыгать и забираться повыше на детских площадках, – рассказывает про дочку ее приемная мама Татьяна.

Впрочем, у нее есть и свои особенности: например, самое сложное для Дианы – расслабиться. Даже у меня на руках она как будто в любую секунду готова подскочить и побежать. А еще дочке трудно даются плавные движения, поэтому с танцами она пока не «подружилась».

Раз в полгода Диана проходит курс лечения у невролога, принимает препараты, посещает массаж, и физиотерапевта.

Обычно девочка получает все необходимое в поликлинике по месту жительства, но чем старше становится, тем сложнее попасть на процедуры. А в очереди на массаж в больнице приоритет всегда за малышами. Да еще и пандемия продолжается.

В этом году нам было необходимо успеть подготовиться к предстоящим учебным нагрузкам. Всем известно, как это важно для 7-летнего ребенка в период адаптации к восприятию абсолютно новой информации в школе.

Я уже была готова и на платный массаж для своей доченьки, чтобы она прошла его как рекомендовано врачами – до начала учебного года.

Но я узнала о том, что есть организации, готовые помочь приемной семье в сложной ситуации, я для начала обратились в фонд «Счастливые дети».

И это было правильное, замечательное решение! Нам нашли прекрасного массажиста – Ксению Александровну. Мы с Дианочкой приезжали к ней сами. Принимала она нас у себя дома.

У нее есть раскладной стол и отдельная комната для работы. Ксения очень приятный и отзывчивый человек. Сразу видно, что любит свое дело и знает его. Она подробно расспросила нас о наших трудностях и пожеланиях.

А после нескольких сеансов дала нам рекомендации: к каким специалистам необходимо обратиться, чему мне как родителю следует особенно уделять внимание.

После массажа Диана становилась спокойнее, ей удавалось расслабиться. Я так радуюсь тому, что теперь могу держать дочку на руках, не чувствуя напряжения в ее теле, ощущая только комфорт и гармонию!

Я очень благодарна фонду за предоставленную возможность встретиться с отличным детским массажистом и просто замечательным человеком! Теперь я знаю, где помогают семьям с приемными детьми – своевременно и качественно!»

Друзья, помощь приемным родителям в воспитании детей из детдомов просто необходима. Поддержите наш проект!

124
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!