Помочь репостом:
500 020 р. собрано
100%
Три пирога
500 020 р. собрано100%
Фонд борьбы с лейкемией помогает Марие справиться с лейкозом. Чтобы Мария смогла вернуться домой к дочке и больше с ней не расставаться.
Помочь репостом:

Когда радость, то пекут три пирога. Когда горе – два. Так принято в Осетии, а Мария – из Владикавказа. Правда, там во Владикавказе ее острый миелобластный лейкоз сначала перепутали с ангиной, а потом с псориазом, но ничего – довольно быстро разобрались и отправили лечиться в Москву.

В Москве в Гематологическом научном центре после первого курса терапии у Марии случилась остановка сердца и клиническая смерть. Мария не помнит, как это было.

Однажды встала в палате умыться и все – свет погас. А когда пришла в себя и открыла глаза, то над нею склонялся старший брат.

Он, кажется, сначала как-то не понял, насколько все серьезно с сестренкой – ну, заболела, ну, поехала в Москву. А потом, когда случилась остановка сердца, брат забросил во Владикавказе свой магазинчик, отложил все дела, приехал и ухаживал за сестрой, как в детстве, потому что она маленькая и потому что она – его кровь.

Она его кровь – да, но, к сожалению, она не его костный мозг. Брат не подходит сестре в доноры костного мозга. И поэтому, чтобы Мария выздоровела, надо искать неродственного донора в Германии, и поиск стоит 17 000 евро, так что если бы даже брат имел во Владикавказе десять магазинчиков и все их продал, то все равно бы не хватило.

Мария лежала четыре курса химиотерапии под капельницей и мечтала о еде. Брат пытался кормить ее с ложечки, но когда делают химию, то во-первых, ничего не можешь есть, а во-вторых ничего нельзя. А еда у них на Кавказе очень вкусная, особенно пироги – с мясом, с картошкой, с сыром, со свекольной ботвой…

Когда в лечении случались перерывы, Мария возвращалась домой и не отпускала дочку в детский сад, потому что зачем детский сад, если мама все равно дома. Мария не признавалась себе, что на самом деле хочет на дочку наглядеться, потому что с раком крови не знаешь, вернешься ли домой в следующий раз. Учила с дочкой алфавит, играла в куклы и не могла поверить, что все это с нею действительно происходит – лейкоз, клиническая смерть, химиотерапия…

Никак не могла поверить, что где-то в Германии ей нужно найти донора костного мозга и привезти его костный мозг в пластиковом пакете, спрятанном в ледяной контейнер. И перелить ей, Марии, и потом ждать, что костный мозг приживется, и пережить осложнения, грибковую пневмонию, отторжение трансплантата, отторжение трансплантатом хозяина, аплазию, цитопению – только Большой Бог знает, что еще.

И лишь потом вернуться домой окончательно и испечь три пирога. Три пирога значит – радость.

Фонд борьбы с лейкемией собирает для Марии Керашвили 1 530 000 рублей. Мы попытаемся собрать часть этой суммы - 500 000 рублей.

Мы хотим, чтобы Мария вернулась домой, и чтобы к ее приезду на столе обязательно стояли три пирога.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!