Помочь репостом:
341 887 р. собрано
цель 632 150 р.
Три часа в поддержку

Друзья, сегодня наша новость будет состоять только из слов благодарности. И спасибо мы хотим сказать… вам!

Благодаря вам в жизни Насти и ее мамы открываются новые возможности, появляется больше радости и самого настоящего счастья.

Благодаря тому, что с Настей занимается няня, мама девочки может немного перезагрузиться, заняться своими делами или просто выдохнуть, выпив чашку кофе в полной тишине.

В итоге отношения мамы и дочки улучшаются – наполняются еще большей любовью, заботой, чуткостью…

Спасибо вам за это, друзья! Ваша помощь в оплате работы нянь для особых детей жизненно-необходима.

Поддерживайте наших подопечных и дальше, пожалуйста!

«Дорогие, помощники, благодаря вам нам с дочкой теперь гораздо легче и проще подготовиться к празднованию Нового года! – написала нам недавно Марина, мама Настеньки – нашей юной подопечной.

Теперь у нас есть наша любимая няня Света, с которой дочке комфортно и весело».

А у самой Марины теперь есть время на важные дела, до которых раньше просто не доходили руки. Мама девочки может сходить к врачу, взять необходимые справки в пенсионном фонде и соцзащите, уладить все вопросы со своим ТСЖ.

А еще у Марины есть время, чтобы купить елку! Это значит, что дома в этой семье скоро будет самый настоящий праздник: с запахом хвои и мандаринов.

Все это стало возможным благодаря вам – ведь именно вы помогаете нам оплачивать работу сиделок для детей со сложным заболеванием.

Поддержите нас, пожалуйста – пусть радостных новостей из жизни наших подопечных становится еще больше!

Октябрь – месяц осведомленности о синдроме Ретта. И именно в этом месяце у Насти – нашей маленькой подопечной – появилась няня.

Марина, мама девочки, написала нам об этом, новом для нее опыте:

«Наша няня Света прекрасно находит общий язык с моей Настей! Они не просто общаются – у них множество активностей. Например, они вместе играют на музыкальных инструментах.

А пока няня занимается с дочкой, у меня появляется прекрасная возможность посетить врачей, до которых вместе с Настей я бы точно не смогла дойти.

Также я успеваю поработать в творческой мастерской. И это помогает мне немного выдохнуть, переключиться и набраться сил.

Спасибо большое за такую чудесную возможность!»

Передышка бесценна для родителей детей, имеющих сложные заболевания. Давайте поможем многим семьям восполнить свой ресурс сил и энергии.

Раньше у Любы, по ее собственным словам, было все хорошо: «Высшее образование, успешная карьера, любимая работа, муж и лапочка дочка – жизнерадостная болтушка».

Но однажды дочка Вика заболела, и с тех пор жизнь в семье резко изменилась. Московские врачи, к которым мама повезла свою жизнерадостную болтушку, сказали, что у девочки синдром Ретта.

Так называют неизлечимое заболевание, которое вызывает необратимые ухудшения в состоянии здоровья пациента.

«Были слезы. Был развод с мужем. Была депрессия. Мне пришлось уйти из бизнеса, – вспоминает Любовь первое время, после того, как она узнала о диагнозе дочери. – Мне пришлось перестраивать жизнь под Вику.

Сейчас наша жизнь состоит из постоянных реабилитаций в специализированных центрах и ежедневных домашних тренировок (ЛФК, массаж, тренажеры, психологи, дефектологи, альтернативные средства коммуникации, иппотерапия).

А также мы обязаны проходить ежегодную госпитализацию. Все это стало образом нашей жизни».

Сейчас мы собираем деньги, чтобы к Любе и Вике регулярно приходила няня – тогда у женщины появится время и на свою жизнь тоже.

Поддержите семью, которая отдает все силы на борьбу с тяжелой болезнью, не оставайтесь в стороне!

 

 

 

Ольга воспитывает Екатерину – девушку с синдромом Ретта. Болезнь дочери изменила жизнь Ольги, и теперь женщина поддерживает другие семьи, которые живут с тем же диагнозом.

Ольга читает лекции, ездит в командировки, встречается с другими родителями. С виду она очень хрупкая, но на деле очень стойкая и упорная – она намерена сделать все для своей дочери и других детей с синдромом Ретта.

Но без поддержки Ольге не справиться: Кате нужна сиделка, так как из-за болезни девушку ни на минуту нельзя оставить одну.

Сейчас мы собираем деньги, чтобы оплачивать помощницу для этой семьи. Поддержите наш проект! 

 

124
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!