Помочь репостом:
358 076 р. собрано
100%
Поможем Даше почувствовать свободу танца

Проект завершен, ура! Вы собрали деньги на новые танцевальные коляски для ребят с нарушениями здоровья. Недавно мы передали коррекционной школе «Динамика» еще одну новую танцевальную коляску. 

В этой школе секция по танцам на колясках работает уже более 20 лет. Сегодня в ней занимаются около 30 детей: ребята из младших классов и школьный ансамбль «Динамика» уже не раз становились победителями разных, в том числе, международных, фестивалей. Даша Поповова, Даниил Коротков, Ян Подольницкий, Анастасия Пономарева – все они призеры юниорских международных соревнований. А выпускники школы Максим Седаков, Александра Бердник и Сергей Антонов сегодня являются чемпионами мира и Европы по танцам на колясках.

Безусловно, эти успехи — заслуга ребят и их тренеров, но, к сожалению, без качественного инвентаря любые труды напрасны. Чтобы помочь юным танцорам добиться высоких результатов, мы передали школам «Динамика» и «Озерки» по три профессиональные коляски, которые купили на ваши пожертвования. А в апреле 2018 года нам удалось купить еще одну коляску за 105 000 рублей и тоже передать ее танцорам «Динамики». На ней будет выступать 14-летний Андрей Пантович. Андрей, мы за тебя! 

Мы благодарим всех, кто верил в наших спортсменов и поддерживал их. Спасибо вам! Их победы — это и ваши победы тоже!

Начинается Новый год, а мы не можем нарадоваться достижениям старого. В прошлом году петербургские танцоры на колясках завоевали более 20 наград на разных соревнованиях. Этот вид спорта очень быстро развивается: с 2018 года дисциплина «танцы на колясках» будет включена во все международные соревнования, а министерство спорта РФ решило внести ее во Всероссийский реестр видов спорта. Вот что говорит тренер школы «Динамика» Галина Алова. 

«Мы очень довольны результатами этого года. Мы настолько громко заявили о себе, что теперь на всероссийском уровне вводится новая юниорская дисциплина «танцы на колясках». Это значит, что дети смогут выступать не только на фестивалях, но и соревноваться, как взрослые, на чемпионатах и кубках. Это потрясающий результат. Колоссального прогресса в этом году добились многие с наших ребят, и очень радостно, что Андрей Рожинов и Даша Попова теперь тренируются не только в школьном ансамбле, но и во взрослом танцевальном коллективе «Танцы на колесах» вместе с чемпионами мира. Надеюсь, что в 2018 году к ним присоединится и Настя Пономарева. Впереди у нас много работы, мы очень воодушевлены! По плану, конечно, традиционный фестиваль «Русская зима», чемпионат России, Парафест, фестиваль «Шаг навстречу», «Есть контакт» и другие... А еще мы уже решили, что в 2018 году точно поедем на «Кубок Москвы», от участия в котором до сих пор все время отказывались».   

Без вас этих побед не было бы. В 2017 году вы помогли нам купить 6 новых профессиональных танцевальных колясок для учеников коррекционных школ «Озерки» и «Динамика».  Следующие соревнования намечены на апрель этого года. К этому времени мы хотим  передать школам еще по одной танцевальной коляске, чтобы ребята могли показать, на что они способны. Коляска делается два месяца, так что времени у нас осталось совсем мало. Помогите людям с нарушениями здоровья танцевать, преодолевая внешние и внутренние границы, поддержите наш проект!

Наши ребята снова берут медали, ура! На Всероссийском конкурсе «Русская Зима», который прошел 26-27 ноября в Санкт- Петербурге, воспитанники школы «Динамика» взяли два золота – Дарья Попова и Андрей Рожинов, а Эльвира Кчибекова из «Озерков» завоевала бронзу. Поздравляем Даниила Короткова и Анастасию Пономареву с серебром, а Яна Подольницкого с бронзой (все ребята — ученики «Динамики»). Медали среди танцевальных ансамблей школ распределились следующим образом: 1 место – «Озерки», 2 место – «Динамика». Молодцы!  

Источник: Фото: Федерация спортивных танцев на колясках в России

Чтобы побеждать, нашим ребятам нужны новые коляски. Летом мы уже передали им четыре коляски, две в «Динамику» и две в «Озерки». А недавно частный жертвователь оплатил две новые коляски, изготовленных по индивидуальным меркам. Это обошлось в 180 000 рублей, а нужно еще пять колясок. 

Кроме того, российская Федерация спортивных танцев на колясках сообщает, что на спортивном форуме в Бельгии решили внести юниорскую дисциплину «танцы на колясках» во все международные соревнования. Также подготовлено и предложение в Министерство спорта РФ о внесении юниорской дисциплины во Всероссийский реестр видов спорта.

Отличные перспективы для ребят. Помогите нашим спортсменам тренироваться и побеждать, поддержите наш проект!

Даша взяла золото! Ура! 

С 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге прошел турнир «Кубок Континентов по танцам на колясках». В нем приняли участие более 100 спортсменов из 12 стран. Петербургские спортсмены завоевали целых 18 наград!

В соревнованиях ансамблей первое место занял коллектив петербургской школы «Озерки», вторыми стали танцоры петербургского ансамбля школы «Динамика» (обе школы поддерживает наш фонд), третье место занял коллектив из Казахстана.

Первый в истории соревнований танцев на колясках турнир среди юниоров тоже прошел хорошо: в трех танцах соревновались мальчики и девочки в возрасте от 10 до 16 лет. В состязаниях у девочек весь пьедестал заняли петербургские спортсмены и золотую медаль получила Дарья Попова (школа «Динамика»), серебро – Анастасия Пономарева (школа «Динамика»), бронзу — Эльвира Кчибекова (школа «Озерки»), у мальчиков первым стал танцор из Казахстана Алексей Журавлев, вторым и третьим – юниоры из Петербурга (школа «Динамика») Ян Подольницкий и Даниил Коротков.

Мы благодарим всех, кто поддерживал наших спортсменов — партнеров и частных благотворителей, которые помогли приобрести 4 коляски для школ «Озерки» и «Динамика». Благодаря вам ребята смогли достойно выступить и занять призовые места. Сейчас нам нужно докупить еще пять колясок, чтобы обеспечить всех танцоров. Помогите юношам и девушкам танцевать, поддержите наш проект!

Четыре коляски уже у танцоров! Школы «Озерки» и «Динамика» получили по две новых спортивных коляски: теперь студенты с серьезными нарушениями здоровья могут тренироваться и выступать. Всего в секции по танцам в школе «Озерки» тренируется более 20 ребят с поражениями опорно-двигательного аппарата. К сожалению, в школе только 5 спортивных танцевальных колясок, поэтому и занятия проходят в группах по 5 человек. В коррекционной школе «Динамика» танцами занимаются около 30 детей, а колясок всего 6. К тому же, некоторые из них уже неисправны. Поэтому мы начали сбор средств и недавно передали в школы новые танцевальные коляски.

В сентябре у ребят закончатся каникулы, они придут в школу и начнут тренировки на новых колясках. Соревнования уже близко: в этом сентябре танцоры планируют участвовать в Кубке Континентов. Вот что о спорте нам рассказала Светлана Кукушкина, многократная победительница всероссийских и международных соревнований по танцам с партнером на коляске, преподаватель танцев:

«Эти занятия развивают пространственную ориентировку, укрепляют мышцы туловища, нормализуют мышечный тонус, что приводит к улучшению умений и навыков в бытовой жизни. Также у ребят развивается память, ведь им нужно запоминать последовательность движений. Для многих особенных детей танцы —первый шаг, который помогает понять, что они могут жить полноценной, интересной жизнью».

Сейчас нам нужно купить еще 7 колясок. Помогите ребятам танцевать, не зная преград, поддержите наш проект!