Помочь репостом:
115 202 р. собрано
цель 300 000 р.
Купить такие важные билеты
115 202 р. собраноцель 300 000 р.
БФ «Защити жизнь» собирает средства, чтобы родители могли привезти онкобольных детей из Новосибирска в клиники Москвы и Санкт-Петербурга и вместе вернуться домой.
Помочь репостом:

Девятилетняя Злата из Новосибирска — третьеклассница, правда, сейчас она на домашнем обучении. Любимые предметы девочки — английский язык и окружающий мир. 

Если Злата хорошо себя чувствует, то вместе с мамой они ездят в бассейн. К сожалению, у девочки часто болит голова, и занятия по плаванию приходится отменять.

Злата — второй ребенок в семье. До года родители ежемесячно показывали дочку и педиатру, и невропатологу.

Маму и папу беспокоил выступающий родничок у Златы, увеличенные размеры головы, а также повышенный тонус дочки. Однако врачи в поликлинике не видели у ребенка отклонений от нормы. 

Тем временем, состояние девочки ухудшалось. Летом 2010 года, когда Злате был один год, с подозрением на гидроцефалию она попала в больницу.

Девочке поставили диагноз — внутричерепное новообразование (опухоль) головного мозга.

Через несколько дней Злате установили шунт, чтобы понизить внутричерепное давление. Детские нейрохирурги рекомендовали родителям привозить дочку на регулярные обследования, наблюдать за опухолью, пока Злате не исполнится пять лет.

Проведенная вскоре диагностика показала рост опухоли. В срочном порядке Злату госпитализировали.

Врачи провели сложнейшую операцию по иссечению и удалению новообразования со ствола головного мозга.

С того времени девочка прошла множество обследований, различных курсов лечения и операций. К сожалению, к основному диагнозу Златы прибавились проблемы с эндокринной системой, со зрением, с вестибулярным аппаратом.

Лечение маленькой сибирячки курирует Ольга Григорьевна Желудкова – детский онколог с 30-летним стажем, один из самых авторитетных в России специалистов по опухолям головного мозга, главный научный специалист Российского научного центра рентгенорадиологии. Несколько раз в год Злата должна летать в Москву на очную консультацию к Ольге Григорьевне.

До болезни Златы ее семья не могла представить, как лечить ребенка от серьезной болезни. Старшая дочь Ульяна родилась и росла здоровой и жизнерадостной девочкой.

Ульяна хорошо помнит, как вся семья с нетерпением ждала рождения Златы, а сама Уля мечтала, как будет играть с младшей сестренкой.

«Моя сестра – настоящий боец, – говорит Ульяна. – Мы все верим в то, что Злата обязательно выздоровеет!»

А Никита Петрухин еще только собирается в школу, в первый класс. В детский сад ему ходить нельзя, поэтому он готовится к школе дома, вместе с мамой.

«Особенно ему нравится математика», – рассказывает Анна, мама мальчика.

Летать на самолете в Москву ему тоже нравится. Он был в столице уже целых пять раз, правда, на Красной площади побывать пока не удалось: Никита летает в Москву только на лечение и плановые консультации.

У Никиты гепатобластома (злокачественная опухоль печени). Когда мальчик заболел, в Новосибирске ему помочь не смогли.

Специалисты Российского онкологического центра им. Н. Н. Блохина в Москве удалили Никите опухоль и провели несколько блоков химиотерапии.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, но пропускать плановые обследования и консультации в Москве ему ни в коем случае нельзя.

Онкология – коварная болезнь. Очень важно следить за динамикой пациента после операции, даже если она прошла успешно.

Лечение в столичных клиниках обычно проводится по квоте, которая предоставляется государством. Что касается проезда от дома до медицинского учреждения, то его оплата не входит в ОМС, и родителям приходится самим оплачивать билеты на самолет или поезд, чтобы вовремя привезти детей к специалистам.

Не всегда в семьях есть на это средства, и поэтому ежемесячно БФ «Защити жизнь» тратит значительные суммы на то, чтобы обеспечить десяткам своих подопечных возможность вовремя попасть в клиники в других городах на обследование или лечение.

Фонд оплачивает билеты не только детям, но и сопровождающим их родственникам, а если нужно, и врачам.

БФ «Защити жизнь» собирает 300 000 рублей, чтобы в течение двух месяцев подопечные фонда вовремя смогли попасть на лечение и консультацию к специалистам Москвы и Санкт-Петербурга.

Давайте поможем онкобольным детям вовремя получать необходимые консультации врачей, обследования, лечение. Поддержите наш проект, спасите жизни и здоровье ребят!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!