Помочь репостом:
3621 р. собрано
цель 15 000 р.
Станем ближе тем, кому одиноко

Предпасхальные новости от группы переписки движения «Даниловцы». По традиции, к празднику Пасхи Христовой группа переписки готовится заранее – надо собрать и разослать большое количество открыток и подарков. В этом году у нас особенно много подопечных.

На встречу в пятницу 11 апреля пришло 9 волонтеров. Мы заранее провели опрос, что кому прислать из духовной литературы, какие канцтовары и т.д. Собирали подарки всем миром.

Огромная благодарность волонтерам, жертвователям и всем, кто участвовал в этом деле.  Радостной встречи Христова Воскресения!

В декабре на адрес группы переписки движения «Даниловцы» пришло особенно много писем - больше сотни конвертов со всех уголков страны. Как обычно, на собраниях волонтеры разбирали новые письма и обсуждали сложные вопросы. В одном из писем заключенный просил, чтобы добровольцы помогли сохранить его распадающуюся семью. Добрые люди собирают для группы книги, покупают конверты, календари и открытки. Все это было разослано нашим адресатам к Новому году и празднику Рождества Христова.

8 ноября на встречу группы переписки пришло 10 волонтеров. Ежемесячно в адрес движения «Даниловцы» приходят десятки писем, поэтому появление новых добровольцев очень кстати. На большие праздники — Рождество и Пасха — даниловцы отправляют адресатам подарочные посылки, в которые вкладывают книги, календари, поздравительные открытки. На этой встрече занимались разбором книг для Рождественской рассылки.

Про работу группы переписки движения «Даниловцы» в октябре – отчет координатора Константина Ренжина: «В октябре к нашей группе присоединилось пять человек. Это очень радует, ибо постоянно приходят все новые письма. Всего было разобрано более 50-ти писем, отослано несколько посылок с духовной литературой. На первом собрании было семь человек. Мы обсудили вопросы, связанные с правилами почтовых отправлений и ограничениями в колониях строгого режима.

На собрании группы переписки в пятницу, 25-го октября пришло девять волонтеров, не считая координатора! Сразу двое новичков. За последние три года не помню, чтобы когда-то приходило больше. Разговор зашел о причинах подростковой преступности, о воспитании трудных подростков в колонии и чем мы им можем помочь: провести творческие занятия, мастер-классы, психологические тренинги. Есть волонтеры, желающие посетить Можайскую воспитательную колонию.

Поговорили также о творчестве заключенных. В качестве благодарности, заключенные пишут нам стихи, высылают открытки, свои рисунки, один даже прислал бандероль с книгой».

В пятницу 4 октября волонтеры группы переписки, как обычно, разбирали письма, пили чай и обсуждали разные вопросы.

В этом месяце к группе примкнуло три волонтера. «На встречу пришли три новичка, – поделился радостной новостью координатор группы Константин Ренжин. – Всего нас собралось семь человек. Наиболее активные участники переписываются с достаточным количеством человек, и брать новые письма им будет уже в тягость. Поэтому мы всегда рады новым людям, которые вливаются в нашу команду».

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!