Помочь репостом:
197 600 р. собрано
цель 250 000 р.
Срочная помощь онкобольным детям
197 600 р. собраноцель 250 000 р.
БФ «Потерь нет» собирает средства для резерва – на срочные нужды онкобольных детей. 
Помочь репостом:

Создать свой собственный маленький мир, в котором люди будут здоровы и счастливы – вот о чем мечтала Карина, с нетерпением ожидая подарка на свой 15-й день рождения.

Она очень хотела получить The Sims 4 – игру одним или несколькими виртуальными человечками, чтобы самой управлять их здоровьем, судьбой, эмоциональным состоянием. В этой игре Карина могла изменить как внешний облик персонажей и черты характера, так и дом, в  котором они живут…

Свой день рождения Карина отметила в больнице в отделении гематологии, где и получила заветный подарок. Карина играла виртуальными героями, здоровыми, веселыми и счастливыми.

Вот только в своей жизни девочка, увы, сама ничего не могла изменить. Она просто мечтала о том, чтобы лечение закончилось как можно скорее, ведь ей так хотелось вернуться домой!

«Однажды у Карины просто заболела коленка, дочка не придала этому особого значения, – рассказывает мама девочки. – Вскоре боль начала усиливаться, колено опухло. Дочка не могла нормально спать, делать уроки, любое резкое движение при ходьбе или попытке сесть вызывали у нее нестерпимую боль».

Мама почувствовала, что произошло что-то страшное. После обследования опасения подтвердились: у Карины синовиальная саркома или, говоря простым языком, злокачественная опухоль коленного сустава.

Учебные будни, кружки и встречи с подружками сменились у Карины больничными палатами, анализами, процедурами… Девочка перенесла несколько операций и курсов химиотерапии. Ей оставалось пройти заключительный этап. Но в больнице закончился необходимый для этого препарат «Ифосфамид» – средство, которое применяют для лечения неоперабельных новообразований.

«Поставка Ифосфамида в больницу задерживалась на неопределенный срок, а последний курс лечения должен был начаться в течение нескольких дней, – рассказывает мама Карины. – Я хотела купить лекарство сама, но сумма оказалась для меня неподъемной. Одна упаковка препарата стоила более 3 000 рублей, а Карине для курса было необходимо 5 упаковок».

Карине помогли сотрудники благотворительного фонда «Потерь нет» – купили необходимый объем лекарства вовремя. После курса лечения девочка уже вернулась домой и сейчас чувствует себя лучше.

Подобные ситуации, когда ребенку в больнице или уже дома срочно необходимо приобрести дорогостоящее лекарство, медицинское оборудование, а иногда и оплатить перелет к месту лечения, случаются довольно часто. 

БФ «Потерь нет» собирает 250 000 рублей, чтобы создать резерв, который позволит вовремя приобретать онкобольным малышам и подросткам необходимые медицинские препараты, оборудование, расходные материалы или оплачивать их авиаперелет в другой город. 

Давайте поддержим инициативу фонда, ведь от такой «службы в резерве» зависят детские жизни.