Помочь репостом:
400 000 р. собрано
100%
Срочная помощь Руслану и другим больным лейкозом

Егор очень ждал этого лета. Первого лета его жизни с новым костным мозгом, первого лета без болезни. Представлял, как будет гулять по скверам и набережным, наслаждаясь ярким солнечным светом. Но выйти на улицу он так и не смог. Первую половину лета Егор провел в больнице, сражаясь с бактериальными инфекциями. Вторую просидел дома в изоляции – врачи запретили ему общаться с внешним миром. 

К осени стало понятно: на улицу Егор выйдет еще не скоро. Клетки донорского костного мозга начали атаковать клетки его собственных органов: кожи, печени и кишечника.

Развилась реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Чтобы справиться, Егору срочно нужен был препарат «Джакави». Получить его бесплатно в России нельзя, а на сбор времени у Егора не было. К счастью, благодаря вашим пожертвованиям на программу «Срочная помощь», мы в Фонде борьбы с лейкемией смогли экстренно купить и передать Егору необходимый препарат.

Егор в центре гематологии.

Он смог вернуться домой, и ему наконец разрешили увидеться с родными. «Честно говоря, я думал, что могу их и не увидеть больше, – говорит Егор. – Но я гнал эти мысли подальше от себя и не унывал. Так что боремся дальше и идем только вперед! Вы даже не представляете, насколько мне помогаете, и насколько это важно.

Вы все делаете очень большое дело для меня и для остальных пациентов. Вы даете нам всем второй шанс на новую жизнь. Это бесценно, большое спасибо!»

Борьба с РТПХ – одна из самых частых причин обращений к программе «Срочная помощь».

Например, недавно к нам также обратился Михаил – он борется с лейкозом уже пять лет. Во время лечения мало кому удается хоть что-то делать, слишком уж оно тяжелое и изматывающее, но Мише удалось многое. Во время химиотерапии он начал слушать аудиолекции, потом поступил на исторический факультет университета, окончил экстерном бакалавриат и взялся за магистерскую диссертацию.

Он хотел вернуться домой в Тульскую область и устроиться в школу учителем истории. Но вскоре после пересадки костного мозга у него, как и у Егора, развилась реакция «трансплантат против хозяина». Клетки донорского мозга начали атаковать его глаза и кожу.

Вместо школы Мише пришлось вернуться в больницу. РТПХ стрмительно прогрессировала. Если бы не «Срочная помощь», мы не успели бы собрать деньги, чтобы передать ему необходимый препарат.

Егор и Михаил – не единственные, кто обращается за помощью к нам в Фонд борьбы с лейкемией. В ноябре с просьбой помочь справиться с РТПХ к нам обратились уже четыре человека.

Благодаря вам – тем, кто поддерживает программу «Срочная помощь», – мы можем откликаться на эти обращения и помогать многим пациентам, у которых нет времени даже на то, чтобы организовать сбор.

Друзья, поддержите наш проект. Мы собираем деньги, чтобы они всегда были в Фонде про запас – чтобы успевать спасать жизни.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!