Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
250 500 р. собрано
100%
Фонд помощи
Максим, набирайся сил для победы над раком!
О проектеНам помогли542
250 500 р. собрано100%
Больше всего на свете Максим обожает пломбир! Увы, в последнее время сладкое ему категорически запрещено, да и в целом есть он почти не может — мальчик борется с опухолью головного мозга. Но чтобы победить болезнь, Максу нужны силы, и мы собираем деньги на специальное питание для него и других ребят, которые прямо сейчас проходят непростое лечение. Давайте поможем им восстанавливаться. Пусть радуются детству, в котором есть множество вкусностей и нет болезней!
Помочь репостом:

Больше всего 12-летний Максим любит мороженое. Обычный пломбир в хрустящем вафельном стаканчике. Ест его медленно, смакует, жмурится от удовольствия. А еще мальчик обожает все, что готовит папа. Особенно, когда на свежем воздухе, на огне. Около мангала отец кажется Максиму повелителем еды.

Но даже он — сильный и заботливый — ничего не смог сделать, когда четыре года назад сын внезапно совсем перестал есть.

Родители тогда забили тревогу и повезли Максима к врачам. Нейрохируг заподозрил серьезную болезнь, и мальчика срочно госпитализировали в Москву. Диагноз, увы, подтвердился — пилоидная астроцитома, опухоль головного мозга

Позади у Максима многочисленные обследования, две операции, химиотерапия. До победы над болезнью еще долгий период восстановления. И чтобы восстанавливаться, ему нужны силы. А с этим — главная проблема. Родители мальчика уже сбились со счета, не могут вспомнить, сколько раз сына отворачивало от еды.

«Было время, когда для нас каждая съеденная Максом ложка была чудом!» — вспоминает Наталья, мама мальчика.

Максим тем временем сосредоточенно хмурит брови. Перед ним конструктор с множеством деталей и солидным руководством по сборке. Наконец-то он сможет как следует увлечься игрушкой и забыть о трудном дне в походах по врачам. Усталость и напряжение на время отступят.

В будущем Макс хочет стать кондитером, чтобы самостоятельно создавать лакомства, радовать близких. А пока ему, как и многим другим ребятам с непростыми диагнозами, нельзя есть сладкое.

Они мечтают забыть о лекарствах, бегать, шалить, таскать конфеты и ничего не бояться.

Детям, борющимся с онкологией, врачи прописывают специальное лечебное питание. Оно восполняет недостающие микроэлементы, которые ребенок не может усвоить из обычной еды. Как правило, это маленькие бутылочки со смесью стоимостью почти 300 рублей каждая. Максу нужно выпивать две-три таких каждый день. 

«Сейчас вес Максима увеличился, он стал лучше себя чувствовать. Польза от спецпитания неоспоримая. И, конечно, я благодарна за помощь. Сами бы мы не осилили такие траты», — говорит Наталья.

Благотворительный фонд «свет.дети» покупает не только специальное лечебное питание для мальчиков и девочек, которые борются с тяжелыми болезнями. Фонд также обеспечивает их семьи обычными продуктами — ежемесячно проект «Еда как лекарство» поддерживают 102 человека более чем на 40 000 рублей. Вот только в последнее время этой бесспорно важной помощи не хватает. Запрос на покупку продуктов и специального лечебного питания вырос за последние несколько месяцев почти в два раза.

Фонд «свет.дети» собирает 250 000 рублей, чтобы обеспечить Максима и других подопечных спецпитанием и обычными продуктами.

Пусть у ребят всегда будут силы на восстановление, а родители больше не опасаются того, где взять еду для своих сыновей и дочек.

Пусть дети и их семьи сосредоточатся на главном — любви и заботе.