Помочь репостом:
206 527 р. собрано
цель 280 000 р.
Средство от тишины
206 527 р. собраноцель 280 000 р.
БФ "Это чудо" собирает средства на курс реабилитации для девятилетней Руфины,пострадавшей в ДТП. До аварии Руфина играла на флейте, а сейчас не может ходить и говорит только глазами.
Помочь репостом:

Сестры, Маша и Руфина, были влюблены в музыку: Маша играла на пианино, а Руфина – на флейте. В квартире никогда не смолкали гаммы. Руфина все время спрашивала: «Мама, а помнишь я играла на выпускном? Хочешь, я опять сыграю?» Мама улыбалась, заглядывая в ее черные, немного хитроватые глаза. «Конечно. Сыграй, пожалуйста». Удивительно, но ей совсем не мешали бесконечные гаммы девочек.

Зато сейчас мешает тишина. 13 июня 2013 года Руфину сбил автомобиль. Девочку сразу отвезли в реанимацию. Несколько месяцев семья слушала только прогнозы врачей: множественные переломы, сочетанные травмы, необходима реабилитаця...Флейта покрывалась пылью. Руфина не ходила, не говорила, но иногда реагировала на родных – только глазами.

Однажды Маша опять заиграла на пианино, и Руфина ответила взглядом: «Сыграй еще». И Маша стала играть Руфине. Теперь дома снова звучит музыка, но играют только на одном инструменте. 

Недавно врачи московского медицинского центра пришли к выводу, что реабилитация в России Руфине не поможет и рекомендовали лечение в Китае. Руфина может восстановиться с помощью техники иглорефлексотерапии.
Общая стоимость реабилитационного курса в Китае составляет 280 000 рублей.

И однажды в квартитре снова зазвучат флейта и пианино. Тогда мама девочек подумает: «Наконец-то тишины больше нет. Наконец-то эти бесконечные гаммы».

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!