Помочь репостом:
150 000 р. собрано
100%
Спасительный полет для Искандера
О проектеНам помогли394
150 000 р. собрано100%
Фонд «Потерь нет» собирает деньги, чтобы оплачивать билеты для семей с детьми, которые лечатся от онкологических и гематологических заболеваний. У маленьких пациентов часто совсем нет времени ждать, и им нужно добираться до врачей вовремя. Давайте подарим им шанс вылечиться!
Помочь репостом:

– Я не буду фотографироваться, у меня голова болит!

Шестилетний Искандер уткнулся головой в мамино плечо и тихонько всхлипывает.

– Он у нас последний курс лечения очень тяжело перенес, настроение каждый день меняется, – оправдывается мама перед фотографом. – Вчера все хорошо было, а сегодня лежит весь день, даже есть отказывается.

По коридору на машине-каталке рассекает младший брат Искандера Арсен. Ему всего четыре, но с первого взгляда становится понятно, насколько он уже самостоятельный.

– Во что вы любите играть? В кубики? Покажете их?

Эта фраза магически действует на мальчишек, и они наперегонки бегут в детскую. Из ящика под кроватью достаются разноцветные пластмассовые кубики. Ребята начинают строить замок для пингвинов – надо же им где-то жить!

Искандер берет корзину с игрушками и с грохотом высыпает на пол свое богатство: машинки, динозавров, мячики разных размеров и куклу из мультика «Маша и медведь». Мальчик любит смотреть его больше всего. В игрушечный микрофон он поет песню про варенье и катает Машеньку на паровозе по железной дороге.

– Что-что, а петь он у нас любит! Везде поет: и на улице, и в магазине, и дома, и даже в больнице, – продолжает мама мальчиков Лейсан. – Несмотря на все испытания, которые выпали на его долю, он остается молодцом.

Когда ему пролечили один глаз, сын сидел в палате, плакал от боли и сам себя успокаивал: «Все пройдет, все будет хорошо»!  

При виде улыбающегося Искандера сложно представить, что с сентября 2018 года он борется с прогрессирующей ретинобластомой – злокачественной опухолью сетчатки. Многочисленные курсы химиотерапии в больнице в Уфе и в клинике имени Блохина в Москве не помогли сохранить зрение на левом глазу.

Сейчас врачи клиники имени Федорова борются за сохранность зрения мальчика на правом глазу, используя метод брахитерапии (один из видов радиотерапии). Прошлой весной Искандеру поставили диагноз «вторичная глаукома».

Теперь каждые три месяца мальчику приходится летать в Москву. Сумма на дорогу выходит небольшая, но для многодетной семьи, где работает только папа, более чем ощутимая. Очень много средств уже потрачено на лечение.

Фонд «Потерь нет» помогает семьям с детьми, которые лечатся от сеьезных заболеваний, оплачивать авиаперелеты в клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый месяц программа «Спасительный полет» в среднем помогает четырем семьям.

Сейчас фонд «Потерь нет» собирает 150 000 рублей, чтобы в феврале и марте оплатить перелеты тем, кто уже попросил помощи (120 000 рублей), и частично – на зарплату координатора по работе с подопечными (30 000 рублей).

Давайте сделаем так, чтобы у каждого ребенка появился шанс попасть в больницу вовремя!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!