Помочь репостом:
154 000 р. собрано
100%
Чтобы сиротам не было страшно в больнице

Вы собрали деньги на работу больничных нянь, которые ухаживают за детьми-сиротами.

За 2018 год няни помогли 191 ребенку, которые лежали в больницах одни.

Это мальчики и девочки из детских домов – малыши, которых забрали от родителей, дети, которые получили травмы дома. На ваши деньги больничные мамы проработали в больнице свыше 33 000 часов.

Спасибо вам за год заботы! 

Мише всего несколько месяцев, у него нет семьи, и сейчас он лежит в больнице — у него травма головы. Сначала он был в реанимации, потом его перевели в обычную палату. Обычно дети-сироты в больнице оказываются совсем одни: никто не утешает их, не держит за руку, не ухаживает за ними. Но к нашему Мише пришла больничная няня, которая кормит его, моет, укладывает спать, и выполняет назначения врачей. Работу няни оплатили вы — спасибо вам! Без вашей поддержки наша работа остановится.

Свете всего несколько недель, но она уже оказалась в больнице из-за травм, полученных в семье, и сейчас ей требуется серьезная медицинская помощь. Ухаживать за девочкой некому, медсестры могут приглядывать за ней только между делом. А Света сейчас переживает сильный стресс: она оказалась в новой обстановке, кругом незнакомые люди, мамы рядом нет. Очень важно, чтобы рядом со Светой все время был один и тот же человек, к которому она привыкнет и будет чувствовать себя в безопасности. Вы оплатили работу больничной няни, и теперь Татьяна Леонидовна рядом со Светой: берет ее на руки, разговаривает с ней, укладывает спать. Спасибо вам! Теперь Свете не страшно.

Кате 13 лет, у нее нет родителей и она живет в Центре помощи детям. У нее ДЦП и эпилепсия, поэтому Катя не может даже держать ложку, и поэтому ее не берут на лечение без сиделки: никто не хочет класть в больницу беспомощную девушку. Сейчас Катей всегда рядом больничная мама. Она успокоит после болезненных процедур, погладит по голове, умоет утром, за завтраком накормит кашей, поможет сходить в туалет. Вы помогли нам оплатить сиделку для Кати, и девушке не нужно теперь оставаться одной, без помощи и поддержки, теперь она не одна. Спасибо вам за это!
А мы продолжаем собирать деньги: Кате и другим нашим подопечным больничные мамы нужны регулярно, мы никого не можем оставить детей-сирот одних в больнице.

 

Прямо сейчас в больнице лежит 8 детей-сирот от 3 месяцев до 4 лет. Вы оплатили работу больничных нянь, и теперь дети чувствуют, что они не одни. Их берут на руки, утешают после болезненного укола, гладят по голове, они чувствуют человеческое тепло.
«Под опекой больничных мам с начала года побывало больше 70 детей. Это ребята из домов ребенка, центров помощи детям и социально-реабилитационных центров Перми, Чайковского, Соликамска, Добрянки и Кунгура, то есть со всего Пермского края», — рассказывает координатор проекта "Больничные мамы" Татьяна Добрынина.

По нашим подсчетам, за год в программе участвует более 100 детей, поэтому нам очень нужна ваша помощь.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!