Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Чтобы не есть борщ из лебеды
300 000 р. собрано100%
БФ «Фонд продовольствия «Русь» спасает от утилизации пригодные к употреблению продукты питания и бесплатно раздает их тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Фонд собирает пожертвования на перевозку продуктов в пункты помощи. Вывозить продукты с производств нужно оперативно и с соблюдением всех условий транспортировки. Если денег на оплату машин у фонда не хватает, то продукты уничтожают.
Помочь репостом:

Клава Григорьева родилась в последний день 1931 года. Девочке было 10 лет, и она жила с мамой и папой в деревне, когда война вошла в каждый дом. Клава до сих пор помнит страшный, пронзительный рев вражеских самолетов, от которых надо было прятаться в погреб. Помнит вкус борща из лебеды и вкус калачиков из пастушьей сумки с солью.

Клаве повезло – ее отец был ранен, комиссован, и вернулся домой, только без пальцев на правой руке. Но послевоенное время было голодное, и девочка, едва закончив три класса, уже в 15 лет отправилась работать: трудилась в полеводстве, телятницей, свинаркой, дояркой. Так Клавдия Андреевна заслужила звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла». В 30 лет Клавдия вышла замуж. Построили дом, родили мальчика и девочку. Дети росли, закончили школу, дочка подарила двоих внуков. Все, вроде бы, налаживалось.

Но череда несчастий разрушила счастливую жизнь. Во время рыбалки опрокинулась лодка, и дочь Клавдии Андреевны в одночасье потеряла мужа и сыновей. Она вернулась жить к маме, и тут их настигла очередная беда: замкнула проводка и дом загорелся. Спасти ничего не смогли. Долго жили в бане, отстраивались. За это время муж Клавдии Андреевны скончался. А в 2013 году бабушка Клава похоронила и сына.

Сейчас Клавдии Андреевне Григорьевой 86 лет, и она практически не видит. За ней ухаживает дочь, которая в этом году сама перенесла инсульт. Две пожилые женщины живут вдвоем на одну пенсию. Денег не хватает даже на самое необходимое. Слушая рассказы матери о войне дочь устало шутит: так скоро в семейном меню снова появится борщ из лебеды.

Каждый месяц у «Фонда продовольствия «Русь» есть возможность помочь Клавдии Андреевне и сотням таких же нуждающихся. Волонтеры Фонда узнают о продуктах, которые готовы пожертвовать производители, и тогда начинается важная оперативная работа. Загруженная в срок машина отправляется туда, где её уже ждут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Для многих, после череды проблем и невзгод, живущих в такой бедности, что кроме хлеба ни что другое в магазине и не смотришь, эта машина выглядит как «грузовик с пряниками». Люди уже стоят в очереди, а бабушки и дедушки, которым трудно передвигаться, с нетерпением ожидают дома гонца с продовольствием.

«Фонд продовольствия «Русь» собирает 300 000 рублей, благодаря которым удастся решить несколько задач: спасти продукты, помочь нуждающимся и снизить вред экологии, который наносит утилизация продовольствия – ведь если у фонда не хватает денег на вывоз продуктов, они, в конечном счете, портятся, и их уничтожают.

Когда Клавдия Андреевна получит продуктовую помощь, она сварит макароны, или приготовит кашу на молоке. А главное – она получит осознание того, что она не одна в этом мире.

Мы должны быть опорой пожилым людям, обязаны уважать их возраст и ценить опыт. И не обязательно нуждающийся старик должен быть твоим родным бабушкой или дедушкой. Они просто не должны быть ненужными.

Нужна ваша помощь
срочно
Детство супергероя
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
436 006 р. собрано95%
срочно
Мечта дышать в родных стенах
БФ «Живи сейчас» собирает деньги, чтобы купить портативный аппарат ИВЛ для Наили Равилевны – женщины, у которой обнаружено неизлечимое заболевание.
46 448 р. собрано11%
срочно
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
111 231 р. собрано22%